На главную Карта сайта Обратная связь

Мы аккредитованы:

Портал поставщиков
Сбербанк России
ВТБ
Дельта Кредит
Связь Банк
Газпромбанк
Ипотека АИЖК
Металлинвестбанк
Россельхозбанк
Возрождение Банк
Абсолют банк
МДМ Банк
Юридическая поддержка

Уголовные дела связанные с:

  • Преступлениями против БДД
  • Преступлениями против жизни и здоровья

Гражданские дела связанные с:

  • Возмещение ущерба
  • Помощь при ДТП
  • Защита прав потребителей
  • Семейные споры (раздел имущества, споры о детях и пр.)
  • Трудовые споры (восстановление на работе, взыскание заработной платы и пр.)
  • Страховые споры
  • Арбитражные споры
  • Корпоративные споры

Арбитражные споры связанные с:

  • Неисполнением договоров
  • Взысканием денежных средств
  • Корпоративным спорам

Бесплатная консультация! Звоните!

//В каких странах российские инвесторы в недвижимость прогорели?

новости - Menes.ru

21 января 2013

В каких странах российские инвесторы в недвижимость прогорели?

Казалось бы, что русский человек уже научен горьким опытом неудачных вложений на примере финансовых пирамид, но, тем не менее, что-то заставило их инвестировать зарубежные рынки на протяжении последнего десятилетия. Приведем примеры.

Болгария – приблизительно 60 000 русских, остались ни с чем, проинвестировав строительный рынок в Болгарии, до кризиса в 2008 году. Деньги были вложены в дома, которые до сих пор не достроены. Помимо этого в Болгарии были зафиксированы случаи двойной продажи, ведь право собственности оформлялось только тогда, когда дом был выстроен на 80 %. К тому же, страна является чуть ли не лидером по ценам на услуги риелтора. Такие услуги оплачиваются в размере 45% от суммы оценки квартиры.

Египет – вследствие бунтов, которые происходили в Египте еще недавно, многие здания были уничтожены. Известно, что приблизительно 40 000 россиян являлись владельцами недвижимости в Египте, но так как страховки на нее не было, то убытки инвесторы несут чудовищные, так как возместить их некому. А, вследствие смены власти и вместе с этим смены отношения к представителям иной веры, русские инвесторы могут вообще остаться ни с чем, только из-за негативного восприятия христиан.

Испания – на данный момент в этой стране наблюдается стабильное падение цен на недвижимость. Причиной этому стали, помимо кризиса, застройка побережья в непродуманных темпах. Люди не успевают продавать свои объекты, в то время количество их увеличивается и цены, соответственно, снижаются. Сейчас имеется 700 000 непроданных объектов. В среднем, недвижимость упала в цене на 60%.

Дубай – как только Дубай в 2002 году был открыт для иностранных инвестиций, спрос на недвижимость возрос на 300%, причем вызвано это было только тем, что появились покупатели. Но, после запрета на перепродажу контрактов, многие инвесторы, среди которых 70% русских вкладчиков, понесли большие убытки, так как спрос на объекты уменьшился.

Калабрия – аналогичная ситуация, что приключилась с инвесторами в недвижимость в Дубае. Так как увеличился спрос на недвижимость, то цены также возросли. А, так как это не известная туристическая зона, то, как и ожидалось, вторичный рынок недвижимости отсутствует. Рост цен был обусловлен только наличием покупателя. Россияне снова попались на эту уловку.

  к списку