На главную Карта сайта Обратная связь

Наши услуги
Мы аккредитованы:

Портал поставщиков
Сбербанк России
ВТБ
Дельта Кредит
Связь Банк
Газпромбанк
Ипотека АИЖК
Металлинвестбанк
Россельхозбанк
Возрождение Банк
Абсолют банк
МДМ Банк

Оценка ресторана

4 простых шага
для получения отчета
Удобства работы с нами
Наши гарантии
правильной оценки
  • 1
    Свяжитесь с нами по телефону: 8 (495) 648-58-50 или закажите обратный звонок
  • 2
    Заключение договора
  • 3
    Выезд оценщика для осмотра объекта недвижимости
  • 4
    Получаете отчет
  • Низкие цены
  • Краткие сроки исполнения
  • Доставка отчетов по договоренности
  • Работа с физлицами и организациями
  • Гарантия конфиденциальности
  • Индивидуальный подход
  • Обязательный выезд оценщика
  • Соблюдение ФЗ № 135
  • ФСО-1
  • ФСО-2
  • ФСО-3
  • 7-ми летний опыт работы
  • Более 1100 проведенных оценок
Войдите в ряды наших клиентов:
audi
beeline
danone
peugeot
renault
Стройдом
volkswagen
Жилищный капитал
bis international school
ГазПромБанк
Инком Недвижимость
Агентство Кутузовский Проспект
Музей Толстого
НИИТФА
Октава
ОлимпСтрой
Больница Пирогова
Академия РАН
Банк ВТБ
Журнал За рулём
Абсолют банк

Презентация услуг по оценке недвижимости

Наши гарантии низких цен
  • Наша компания не бюрократизирована и у нас нет десятков руководителей, кормящихся за счет клиентов.
  • Все наши сотрудники, имеют огромный опыт в оценке различных объектов и отработанные методы, сильно сокращающие трудозатраты на оценку.
  • Мы не тратим Ваши деньги на свою имиджевую атрибутику. Лучший имидж для нас – довольные клиенты.

Оценка ресторана производится опытными специалистами компании МЭН (Московская экспертиза независимая). Профессионалы своего дела имеют все необходимые лицензии и составляют отчеты с учетом всех существующих нормативов и требований законодательства.

Оценка ресторана – стоимость и условия заказа

Оценка ресторана – это выгодное и полезное капиталовложение, позволяющее определить реальную рыночную стоимость. Данная информация поможет при решении множества проблем, начиная от отчетности в налоговую и заканчивая реализацией имущества.

Используемые методы определения рыночной цены объекта:

  • Доходный. Оценка ресторана с данным подходом основана на том, сколько заведение сможет приносить прибыли его владельцу.
  • Затратный. Предполагает расчет потенциальных расходов на возведение строения с нуля с учетом всех его существующих особенностей. В данном случае учитываются все элементы, начиная от того, что нужно будет приобрести стройматериалы по цене, значительно отличающейся от той, которая существовала на момент строительства объекта, произвести капитальный и косметический ремонт и заканчивая уже наработанным имиджем, престижем и репутацией.
  • Сравнительный. Такая оценка ресторана считается наиболее приближенной к реальности. Вместо того, чтобы высчитывать, сколько денег принесет недвижимость или сколько потребуется для ее воссоздания, оценщик определяет, сколько хотят получить за аналогичные объекты другие собственники. Далее применяются корректировки цены, призванные максимально приблизить цену именно к конкретному типу имущества. В результате получается наиболее актуальная стоимость ресторана на рынке.

Что влияет на конечную цену бизнес-недвижимости:

  • Доход, который генерирует заведение.
  • Уровень окупаемости. Если занимаемая площадь приносит прибыль, то потенциальный покупатель с большим удовольствием оформит договор купли-продажи. Как следствие, цена вырастет.
  • Колебание курса валют. В частности, этот момент серьезно влияет на зарубежное оборудование, стройматериалы и элементы декора, которые воспроизвести отечественными товарами-заменителями невозможно.
  • Расположение ресторана. Если ресторан находится на окраине города, в спальном районе и практически не имеет посетителей, то какой бы серьезные ремонт там не был, стоимость объекта будет сравнительно невысокой.
  • Состояние и оборудование кухни, так как данная часть помещений является одним из ключевых узлов функционирования ресторана. Актуально данное требование только в том случае, если здание/помещение будет реализовано комплексом, со всем необходимым для дальнейшей работы на нового собственника.
  • Проходимость объекта. Она важна для понимания потенциального количества будущих клиентов, которых нужно будет обслуживать. Чем выше проходимость, тем выше стоимость объекта оценки.
  • Количество посадочных мест и эффективность обслуживания. В теории, чем больше людей можно обслужить за раз, тем выше прибыль, однако сравнительно небольшие элитные рестораны предпочитают жестко ограничивать вместимость и компенсировать прибыль за счет повышения цен на блюда.
  • Существующая и окружающая инфраструктура. Одно дело небольшое кафе в промышленном районе и совсем другое крупный ресторан в центре города.

Процедура оценки:

  1. Заказчик лично, по телефону или через онлайн-заявку договаривается о консультации.
  2. Производится первичное согласование условий предоставления услуги.
  3. Заключается договор между компанией МЭН и клиентом.
  4. На местоположение объекта выезжает оценщик, делающий снимки непосредственно имущества, а также прилегающей к нему территории и любых других элементов, способных оказать влияние на результат оценки.
  5. Составляется отчет.
  6. Готовый документ проверяется руководством компании МЭН и передается клиенту (лично или курьером).

Зачем делать оценку ресторана

Для чего компании может потребоваться отчет об оценке:

  • Если клиент планирует войти в какую-либо компанию и в качестве своего взноса хочет использовать целевой объект недвижимости, то для адекватного изменения уставного капитала требуется актуальная рыночная стоимость имущественного комплекса будущего инвестора.
  • Четкое понимание стоимости всех активов компании способствуют притоку лиц, которые будут инвестировать свои деньги в ее развитие.
  • Прогнозирование потенциальной цены объекта поможет более точно понимать, какую именно сумму можно выручить за продажу ресторана.
  • При оспаривании прав на объект в суде нужна будет его реальная стоимость.
  • Арендная ставка напрямую зависит от того, сколько стоит объект. Чем выше одна сумма, тем выше и вторая. Таким образом, выгоднее арендовать более дешевые объекты, а сдавать, соответственно, наоборот.
  • Если планируется оформить кредит, то ресторан может рассматриваться как потенциальный залог.
  • Реальная стоимость имущества важная для страхования объекта. Цена будет вписана в договор. От этого показателя напрямую зависит сумма платежей.

Оценка такого типа требуется для любых видов ресторанов и их аналогов, начиная от простейших сезонных кафе, общественных столовых, заведений быстрого питания, и заканчивая элитными заведениями.

Документы, необходимые для оценки ресторана

Для проведения экспертизы и определения рыночной стоимости следует предоставить следующий пакет документов:

  • Свидетельство на право собственности.
  • Кадастровый паспорт на земельный участок. Актуально только тогда, когда земля не арендована, а находится в собственности владельца ресторана. В противном случае потребуется соответствующий договор аренды.
  • Если планируется не покупать/продавать объект, а сдавать его в аренду, то можно дополнительно предоставить соответствующий договор.
  • Справка о балансовой стоимости недвижимости.
  • Бизнес-план важен в том случае, когда он включает в себя пункты о последующей модернизации ресторана, повышении суммы среднего чека и уровня дохода на посетителя.
  • Паспорт заказчика. Если им выступает представитель, то также нужен документ, подтверждающий его полномочия.
  • Технический паспорт и другие документы, при помощи которых можно определить площадь помещений, их конструктивные особенности и другие элементы, важные для процедуры оценки.

Следует учитывать, что оценка ресторана в отдельных случаях требует и дополнительной документации. Данный момент нужно уточнять на консультации, до подписания договора.

Только в нашей компании!
При заказе услуги оценки на сумму более 200 000 рублей
мы дарим вам новый iPad 10
Заказать услугу
По телефонам:
8 (495) 708-45-56
8 (495) 648-58-50
8 (985) 899-00-05
Или оставьте заявку – мы перезвоним вам в течение часа