На главную Карта сайта Обратная связь

Мы аккредитованы:

Портал поставщиков
Сбербанк России
ВТБ
Дельта Кредит
Связь Банк
Газпромбанк
Ипотека АИЖК
Металлинвестбанк
Россельхозбанк
Возрождение Банк
Абсолют банк
МДМ Банк
//Росимущество не представило отчеты об оценке аудиторам

новости - Menes.ru

Росимущество не представило отчеты об оценке аудиторам

20 августа 2012

17 июля на портале "Вестник оценщика" были опубликованы известия о передаче Счетной паратой России материалов по проверки Росимущества в прокуратуру. Сведения о событии чуть ранее были освещены на информационном ресурсе "Ведомости.ру".

В начале июня сотрудниками Счетной палаты были опубликованы данные о проверке и Росимущества, и Минэкономразвития. Аудиторам не смогли представить отчеты об оценке акций ряда компаний. Так не были переданы документы, подтверждающие стоимость пакета ценных бумаг "Росгосстраха", "Московский метрострой", "Просвещение". Без отчетов об оценке были проданы пакеты акций на три указанные компании и еще шесть лотов подготовлены к продаже.

Однако, заниженной стоимость реализации назвать нельзя. Акции "Росгосстрах" приобрел Д. Хачатуров по цене весьма близкой к реальной, либо завышенной. Пакет ценных бумаг второго предприятия купил В. Абрамсон, причем оплатил сумму сделки в три раза большую заявленной Росимуществом. Владелец реализованных акций "Просвещение" - "Олма медиа групп" также заключили сделку по высокой цене.

В прокуратуре комментарии дать не смогли, однако один из сотрудников подтвердил, что материалы из Счетной палаты поступили, и по ним будет проводиться проверка. Минэкономразвитие заявило, что все отчеты имеются в наличии, а причины, по которым они не были предоставлены аудиторам, им неизвестны. Росимущество от комментариев отказалось.

  к списку