На главную Карта сайта Обратная связь

Мы аккредитованы:

Портал поставщиков
Сбербанк России
ВТБ
Дельта Кредит
Связь Банк
Газпромбанк
Ипотека АИЖК
Металлинвестбанк
Россельхозбанк
Возрождение Банк
Абсолют банк
МДМ Банк
//Мнение экспертов: выбор фирмы по оценке ГТС (Украина) - бутафория

новости - Menes.ru

Мнение экспертов: выбор фирмы по оценке ГТС (Украина) - бутафория

20 августа 2012

"УКРИНФОРМ" сообщает, что мнения экспертов, по поводу проведенного НАК "Нафтогаз" Украины крайне скептичны. Выбор оценщика называют бутафорией, так как компания, предложившая минимальную цену за услугу, не была допущена к конкурсу. Более того, организатором тренда победитель оказался определен заранее на основе предварительного определения стоимости ГТС. Результат работы оценщиков существенно повлияет на оценку акций газотранспортных компаний.

Владимир Ларцев, экс-советник председателя Фонда Госимущества Украины отмечает, что американско-украинская компания Thomas & Simonova не была допущена к участию в конкурсе, так как оценила ГТС государства по расходам в$47млрд, а по доходам $61млрд. Ни российская, ни украинская стороны не готовы признать столь высокую стоимостную оценку. Thomas & Simonova попросила за свои услуги оценщика 3 млн. гривен.

В конкурсе по оценке победила Baker Tilly Ukraine, потребовавшая за свои услуги 4,1млн. гривен.

Ранее Украинскую ГТС оценивали дважды. Консалтинговая компания "Имидж" в 2007 году определила стоимость в $24 млрд. Оценщик "Увекон" в 2009 году посчитал, что цена ГТС не превышает и $10 млрд.

Алексей Миллер, председатель ОАО "Газпром", именует сумму в $20 млрд. завышенной.

  к списку