На главную Карта сайта Обратная связь

Написать директору

Имя *
Телефон *
Суть обращения *
Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения
Мы аккредитованы:

Портал поставщиков
Сбербанк России
ВТБ
Дельта Кредит
Связь Банк
Газпромбанк
Ипотека АИЖК
Металлинвестбанк
Россельхозбанк
Возрождение Банк
Абсолют банк
МДМ Банк
Главная страница/Новости/В Москве аннулированы все разрешения на реконструкцию старых домов

Новости компании Московская Экспертиза Независимая

Войдите в ряды наших клиентов:
audi
beeline
danone
peugeot
renault
Стройдом
volkswagen
Жилищный капитал
bis international school
ГазПромБанк
Инком Недвижимость
Агентство Кутузовский Проспект
Музей Толстого
НИИТФА
Октава
ОлимпСтрой
Больница Пирогова
Академия РАН
Банк ВТБ
Журнал За рулём
Абсолют банк

Наши гарантии низких цен
  • Наша компания не бюрократизирована и у нас нет десятков руководителей, кормящихся за счет клиентов.
  • Все наши сотрудники, имеют огромный опыт в оценке различных объектов и отработанные методы, сильно сокращающие трудозатраты на оценку.
  • Мы не тратим Ваши деньги на свою имиджевую атрибутику. Лучший имидж для нас – довольные клиенты.

В Москве аннулированы все разрешения на реконструкцию старых домов

5 мая 2011

Департамент культурного наследия Москвы аннулировал и признал недействительными без повторного одобрения ведомством все согласования, разрешения и утвержденные проекты, включающие полную или частичную разборку любых зданий в охранных зонах города.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе департамента, это решение касается строений, как обладающих, так и не обладающих каким-либо историко-культурным статусом и расположенных на территории объединенных охранных зон или зон строгого регулирования застройки.

По согласованию с мэром Москвы Сергеем Собяниным департамент направил письмо в Объединенную административно-технической инспекцию с просьбой дать указания об оформлении ордеров на право проведения работ, предусматривающих снос или частичную разборку объектов капитального строительства, только при наличии разрешения департамента, оформленного после 26 апреля.

Такое решение было принято после незаконного сноса 3 мая доходного дома архитектора Кольбе на улице Большая Якиманка. Застройщик Capital Group обещал не сносить фасадные стены, разрушив при этом остальной дом и достроив сзади стены новое административное здание. Однако 1 мая дом был снесен. "Мы расцениваем действия застройщика как плевок и проявление крайнего неуважения к органам государственной власти и ко всему обществу, - заявил советник руководителя департамента культурного наследия Москвы Николай Переслегин. - Ранее мы становились свидетелями разных случаев, но такого вопиющего неуважения и пренебрежения к решениям органов госвласти мы еще не видели". Он напомнил, что здание находится в охранной зоне, а Москомнаследие соответствующего разрешения застройщику не выдавало.

"Снос любого здания, в том числе и не памятника архитектуры, возможен только после положительного решения комиссии при правительстве Москвы по вопросам сохранения зданий в исторически сложившихся районах города. Застройщик проекта - Capital Group - об этих нормах знал, так как вопрос о демонтаже указанного здания выносился на комиссию 15 марта 2005 года, после чего компании в сносе было отказано", - сказали в пресс-службе департамента.

В этой связи департамент инициирует процедуру отзыва Градостроительного плана земельного участка у застройщика и подает иск в прокуратуру Москвы с целью проверки законности действий компании в ходе работ по сносу дома Кольбе.

  к списку

В 10-ке лучших! По объемам оценки недвижимости в России компания находится на 10-м месте.
Альт
Аккредитация в Сбербанке.
Альт
Альт
Увеличиваем спектр услуг и повышаем качество. Аккредитованы в ПАО "НК Роснефть". Рейтинг Эксперт-РА подтверждается не ниже 5-го места. Более 3000 отчетов. Охват всех регионов России. 91% клиентов возвращаются повторно.Собственное программное обеспечение для оценки.
Набор и обучение персонала, отработка бизнес процессов.
Альт
Альт
Основание компании. Цель - делать качественную и доступную независимую экспертизу по всему спектру рынка.
Альт
Выход в топ 50 лучших оценочных компаний России. Компания завершила внедрение системы менеджмента качества ИСО 9001:2001. Уже более 70 банков принимают отчеты нашей компании.