На главную Карта сайта Обратная связь

Мы аккредитованы:

Портал поставщиков
Сбербанк России
ВТБ
Дельта Кредит
Связь Банк
Газпромбанк
Ипотека АИЖК
Металлинвестбанк
Россельхозбанк
Возрождение Банк
Абсолют банк
МДМ Банк
//По оценкам арендаторов, плата за земелю в Волгоградской области становится неподъемной

новости - Menes.ru

По оценкам арендаторов, плата за земелю в Волгоградской области становится неподъемной

22 августа 2012

Арендная плата участков земли, относимых к особо охраняемой категории, в Волгоградской области в этом году выросла минимум в три раза. В частности, пострадавшими от увеличения цен считают себя предприниматели Среднеахтубинского района.

Администрация области, по мнению коммерсантов, приняла такое решение опасаясь дефицита бюджета, который может составить 7 млрд 11 млн рублей неналоговых и налоговых доходов. Пополнить казну, было решено посредством увеличения арендной платы за землю. Однако, по мнению специалистов, в этом случае вполне вероятно возникновение обратного эффекта. Фирмы могут попросту закрыться, либо перейти в сектор теневой экономики. Особые опасения высказываются относительно рисков в сфере развитого в регионе туристического бизнеса. При увеличении оценки квартир, земель и прочей недвижимости увеличатся цены, а, следовательно, поток туристов спадет.

Эксперты считают, что действия местной администрации в этом вопросе предсказуемы. Определение размеров аренды земли передано в компетенцию местных властей и является источником пополнения местного бюджета.

Рост арендной платы на землю в глубинке явно свидетельствует о наличии у крупных компаний особого интереса к Волго-Ахтубинской пойме. Пока здесь, в основном созданы и действуют скромные туристические базы. Не исключается возможность, что данная территория заинтересовала девелоперов. Если предположение подтвердиться местным бизнесменам грозит разорение.

  к списку