На главную Карта сайта Обратная связь

Мы аккредитованы:

Портал поставщиков
Сбербанк России
ВТБ
Дельта Кредит
Связь Банк
Газпромбанк
Ипотека АИЖК
Металлинвестбанк
Россельхозбанк
Возрождение Банк
Абсолют банк
МДМ Банк
//Кадастровую оценку своих участков смогут оспорить жители Бурятии

новости - Menes.ru

Кадастровую оценку своих участков смогут оспорить жители Бурятии

23 августа 2012

"Байкал Daily" сообщает: 24.04.12 года прошел семинар, организованный в интересах общественного совета при управлении Росреестра по РБ. На мероприятии обсуждались вопросы кадастровой оценки объектов недвижимости.
Необходимо отметить, что для расчета рыночной и кадастровой стоимости применяются различные методики. Если для оценки квартиры на рынке используют индивидуальный подход, то для установления кадастровой стоимости участка берут за основу массовый метод.

При применении второго варианта расчетов требуется в значительной мере меньше затрат, как материальных, так и временных. Применяя этот метод, не учитываются такой фактор как, например, близость к остановке или метро, вид из окна, что при оценке квартиры на рынке может стать ключевым моментом для клиента.

Итоги кадастровой стоимости могут быть опротестованы заинтересованными лицами в суде или в комиссии по рассмотрению разногласий. Как сообщила пресс-служба управления, в ближайшее время при Росреестре по РБ будет образована комиссия по рассмотрению таких споров.

  к списку