На главную Карта сайта Обратная связь

Мы аккредитованы:

Портал поставщиков
Сбербанк России
ВТБ
Дельта Кредит
Связь Банк
Газпромбанк
Ипотека АИЖК
Металлинвестбанк
Россельхозбанк
Возрождение Банк
Абсолют банк
МДМ Банк
//У землепользователей Башкортостана есть возможность опротестовать оценку земли

новости - Menes.ru

У землепользователей Башкортостана есть возможность опротестовать оценку земли

23 августа 2012

Нормативно-правовая база, регламентирующая оценочную деятельность в нашей стране, предполагает возможность оспаривания кадастровой оценки, с результатами которой лицо не согласилось. Если оценка квартир и домов является добровольным делом для правообладателей, то установление стоимости участка проводится повсеместно. Как сообщает в своей публикации "Оценщик.ру", не всегда результаты, внесенные в реестр, являются достоверными. Обратиться за утверждением объективных показателей могут граждане в течение 6-ти месяцев с момента постановки участка на учет в специализированных комиссиях Башкортостана. Оспаривать допускается кадастровую оценку в отношении:

1) земель водного фонда (срок внесения в гос. кадастр недвижимости итогов гос. кадастровой оценки земли - 30.12.11 года).
2) земель с/х назначения (срок принятия решения о внесении в гос. кадастр недвижимости итогов гос. кадастровой оценки земли - 19.01.12 года).
3) земель находящихся в границе населенных пунктов округов г. Салават, г. Стерлитамак и г. Уфа (срок внесения решения о внесении в гос. кадастр недвижимости итогов гос. кадастровой оценки земли - 31.01.12 года).

Заявление на опротестование кадастровой стоимости должно содержать информацию о собственнике объекта недвижимости:

  • ФИО, адрес, при наличии - СНИЛС - для физ. лиц;
  • наименование предприятия, ее почтовый, а также юридический адреса, ОГРН.

Заявитель также должен предоставить бумаги, удостоверяющие его полномочия, права на обладание участком, а также сведения подтверждающие необъективность оценки.

  к списку