На главную Карта сайта Обратная связь

Написать директору

Имя *
Телефон *
Суть обращения *
Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения
Мы аккредитованы:

Портал поставщиков
Сбербанк России
ВТБ
Дельта Кредит
Связь Банк
Газпромбанк
Ипотека АИЖК
Металлинвестбанк
Россельхозбанк
Возрождение Банк
Абсолют банк
МДМ Банк
Оценка МЭН/Новости/2011 год самый провальный за 5 лет по строительству московской коммерческой недвижимости

За последние 5 лет 2011 год стал самым провальным по объёмам строительства в Москве коммерческой недвижимости – роста нет

Войдите в ряды наших клиентов:
audi
beeline
danone
peugeot
renault
Стройдом
volkswagen
Жилищный капитал
bis international school
ГазПромБанк
Инком Недвижимость
Агентство Кутузовский Проспект
Музей Толстого
НИИТФА
Октава
ОлимпСтрой
Больница Пирогова
Академия РАН
Банк ВТБ
Журнал За рулём
Абсолют банк

Наши гарантии низких цен
  • Наша компания не бюрократизирована и у нас нет десятков руководителей, кормящихся за счет клиентов.
  • Все наши сотрудники, имеют огромный опыт в оценке различных объектов и отработанные методы, сильно сокращающие трудозатраты на оценку.
  • Мы не тратим Ваши деньги на свою имиджевую атрибутику. Лучший имидж для нас – довольные клиенты.
14 декабря 2011

За последние 5 лет 2011 год стал самым провальным по объёмам строительства в Москве коммерческой недвижимости – роста не наблюдается.

Завершающийся 2011 год является самым провальным за последние пять лет по объемам строительства коммерческой недвижимости, как в столице, так и во всём Московском регионе. При этом эксперты, как пишет "Коммерсант", прогнозируют, что 2012 год из-за ограниченного числа новых строек в Москве даст ещё более низкие показатели.

Объемы ввода в эксплуатацию новых, торговых центров, офисов и складов в Московском регионе в 2011 году резко упали до рекордно низких показателей. Согласно данным Colliers International, в уходящем году столица пополнится примерно 0.8 млн. кв. м офисов (по сравнению с предыдущим годом - снижение на 15%) 0.46 млн. кв. м складских помещений (снижение на 10%). Наиболее существенные потери наблюдаются в сфере возведения новых торговых центров. Согласно оценке Astera/BNP Paribas Real Estate, объёмы их ввода не превысят 0.47 млн. кв. м, что составит 50%-ное снижение по сравнению с предыдущим годом. Но существуют и ещё более скромные экспертные оценки. К примеру, компания Penny Lane Realty настаивает, что всего будет построено: чуть более 0.77 млн. кв. м офисов, около 0.32 млн. кв. м торговых центров и отдельных помещений, а также 0.35 млн. кв. м складов.

В области оценки перспектив 2012 года эксперты единодушны: сколько-нибудь существенного роста предложений на рынке в этой сфере наблюдаться не будет. Согласно прогнозу Jones Lang LaSalle, за следующий год в Московском регионе будет возведено около 0.95 млн. кв. м офисных, 0.13 млн. кв. м торговых и немногим более 0.4 млн. кв. м складских помещений.

Алексей Филимонов (генеральный директор Astera/BNP Paribas Real Estate) объясняет столь существенное снижение объемов ввода новой коммерческой недвижимости, во-первых, последствиями кризиса 2008 года (многие девелоперы тогда вынуждены были заморозить строительство, так и не возобновив его), во-вторых, политикой новой мэрии. Команда столичного мэра Сергея Собянина прилагает серьёзнейшие усилия по ограничению масштабов нового строительства в городе. К фактам, подтверждающим последний тезис можно, к примеру, отнести: запрет на проекты торговых центров общей площадью 0.4 млн. кв. м в конце 2010 года, остановка строительства в центре Москвы более 1 млн кв. м зданий офисного назначения осенью 2011-го года.

Результатом падения объемов строительства стало сокращение во всех сегментах рынка уровня вакантных площадей коммерческой недвижимости. Так, согласно оценке Colliers International, в Московском регионе на сегодня пустует примерно 13% офисов, не более 3,5% торговых центров и около 2% складов (большинство из которых находятся за пределами столицы).

К списку

В 10-ке лучших! По объемам оценки недвижимости в России компания находится на 10-м месте.
Альт
Аккредитация в Сбербанке.
Альт
Альт
Увеличиваем спектр услуг и повышаем качество. Аккредитованы в ПАО "НК Роснефть". Рейтинг Эксперт-РА подтверждается не ниже 5-го места. Более 3000 отчетов. Охват всех регионов России. 91% клиентов возвращаются повторно.Собственное программное обеспечение для оценки.
Набор и обучение персонала, отработка бизнес процессов.
Альт
Альт
Основание компании. Цель - делать качественную и доступную независимую экспертизу по всему спектру рынка.
Альт
Выход в топ 50 лучших оценочных компаний России. Компания завершила внедрение системы менеджмента качества ИСО 9001:2001. Уже более 70 банков принимают отчеты нашей компании.