На главную Карта сайта Обратная связь

Мы аккредитованы:

Портал поставщиков
Сбербанк России
ВТБ
Дельта Кредит
Связь Банк
Газпромбанк
Ипотека АИЖК
Металлинвестбанк
Россельхозбанк
Возрождение Банк
Абсолют банк
МДМ Банк
//Январские оценки налоговых реформ Аркадия Дворкович

новости - Menes.ru

Январские оценки налоговых реформ Аркадия Дворкович

27 августа 2012

Мнение о налоговой реформе, проводимой властями, высказал в конце января помощник президента А. Дворкович. Заметка была напечатана в РИА Новости, а затем опубликована и на страницах виртуального специализированного портала под названием "Вестник оценщика".

По словам помощника президента России, реформа будет заключаться в повышении налогов и акцизов по некоторым категориям. Планируется увеличение ежегодного платежа на недвижимость, а также увеличение акцизных ставок на табак и спиртосодержащую продукцию.

Нововведения коснутся вещей, о повышении сборов на которые возражать не будет никто. Это единственно возможная мера, которая позволит наполнить местные и региональные бюджеты без возмущения общественности. Такое интервью дал Дворкович телевизионному каналу RT.

Более того, представитель президента отметил, что введение налога относительно недвижимости рассчитывается осуществить в ближайшие пять лет. Это проект долгосрочный. Однако его реализация начнется уже в 2013-м году. Первые квитанции получат собственники крупных объектов. Как пояснил Дворкович, ставки указанного налога на сегодня слишком малы, состоятельные люди могут платить в бюджет и большие суммы. За реформой внимательно наблюдают специалисты из самых различных областей. Пока не задействованы в мероприятиях по установлению стоимости работники компаний по экспертизе автомобилей, мототранспорта, а также иного движимого имущества, так как оценке в 2012 году подлежит недвижимость.

  к списку