На главную Карта сайта Обратная связь

Мы аккредитованы:

Портал поставщиков
Сбербанк России
ВТБ
Дельта Кредит
Связь Банк
Газпромбанк
Ипотека АИЖК
Металлинвестбанк
Россельхозбанк
Возрождение Банк
Абсолют банк
МДМ Банк
//Замечания о недостоверной экспертизе стоимости имущества банкротов поступили от Счетной палаты

новости - Menes.ru

Замечания о недостоверной экспертизе стоимости имущества банкротов поступили от Счетной палаты

27 августа 2012

В конце января "Вестник оценщика" со ссылкой на BFM.ru, сообщил о заявлениях представителей Счетной палаты. Чиновники установили размер потенциального убытка для бюджета при досрочном реализации плана по приватизации.

Недоработанные законы и нормативные источники могут привести к значительным потерям от продажи имущества предприятий-банкротов с 2011 по 2013-е годы. По мнению специалистов Счетной палаты, убытки выразятся в форме недополучения средств.

Дело в том, что в соответствии с утвержденными и вступившими в силу правовыми регламентами, специалисты могут реализовывать имущество государства и муниципалитета только на основе заключения оценщика. Например, при продаже морально устаревшего транспортного средства, потребуется отчет о результатах экспертизы автомобиля и определении его стоимости. По итогам проверок ряда органов власти по распоряжению собственностью, стало известно, что оценка передаваемых ценностей указывается значительно меньшая, чем их реальная цена.

В результате ущерб, только по прогнозам чиновников может составить 1 млрд. 65 млн. рублей. Напомним, что приватизационный план отдельных гос. компаний является долгосрочным и оканчивается в 2017 году. Приватизация должна коснуться также ряда кредитных учреждений.

  к списку