На главную Карта сайта Обратная связь

Написать директору

Имя *
Телефон *
Суть обращения *
Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения
Мы аккредитованы:

Портал поставщиков
Сбербанк России
ВТБ
Дельта Кредит
Связь Банк
Газпромбанк
Ипотека АИЖК
Металлинвестбанк
Россельхозбанк
Возрождение Банк
Абсолют банк
МДМ Банк
//Для публичных компаний в 2013 году станет обязательной отчетность по МФСО

Новости компании Московская Экспертиза Независимая

Войдите в ряды наших клиентов:
audi
beeline
danone
peugeot
renault
Стройдом
volkswagen
Жилищный капитал
bis international school
ГазПромБанк
Инком Недвижимость
Агентство Кутузовский Проспект
Музей Толстого
НИИТФА
Октава
ОлимпСтрой
Больница Пирогова
Академия РАН
Банк ВТБ
Журнал За рулём
Абсолют банк

Наши гарантии низких цен
  • Наша компания не бюрократизирована и у нас нет десятков руководителей, кормящихся за счет клиентов.
  • Все наши сотрудники, имеют огромный опыт в оценке различных объектов и отработанные методы, сильно сокращающие трудозатраты на оценку.
  • Мы не тратим Ваши деньги на свою имиджевую атрибутику. Лучший имидж для нас – довольные клиенты.

Для публичных компаний в 2013 году станет обязательной отчетность по МФСО

14 декабря 2011

Минфином России официально введены в действие на территории страны международные стандарты финансовой отчетности — примерно треть публичных компаний нашей страны, из числа ранее не публиковавших консолидированные отчеты, в 2012 году перейдет на МСФО. С 2013 года консолидированные отчеты по МСФО представленные на русском языке приобретут юридическую значимость. При этом в российских стандартах отчетности для отдельных групп юридических лиц будут дополнения отдельными нормами МСФО, что, впрочем, сохранит национальные особенности.

Леонид Шнейдман (Директор департамента регулирования гос. финансового контроля, аудиторской деятельности, бухучета и бухотчетности Минфина) официально заявил о том, что с нового 2012 года Министерством введены в действие для применения на территории страны международные стандарты финотчетности. Соответствующий Приказ об этом (N160-н) был подписан 25 ноября, а 9 декабря опубликован. Согласно этому Приказу, все публичные российские компании в 2013 году начнут по итогам 2012 года публиковать консолидированные отчеты по МСФО в обязательном порядке. Таким образом начал реализовываться достаточно давно принятый план применения МСФО на 2012-15 годы.

Согласно заявлению Леонида Шнейдмана, уже в 2012 году создавать отчеты по МСФО будут около трети российских публичных компаний. Следует отметить, что около 65% её публикуют уже сегодня. "Признание" в России МСФО создаёт условия для придания официального, юридического статуса отчетам, выполненным по международным стандартам, публикуемым на русском языке. В то время, как на сегодня в общем случае любой отчет МСФО, фактически, является "документом" с точки зрения законов только за пределами РФ. При этом, согласно заявлениям Леонида Шнейдмана, официальное введение МСФО не ведёт к отказу от РСБУ (российских стандартов бухгалтерского учета). На практике в РФ будут применяться оба комплекса стандартов составления документов финансовой отчетности. МСФО будет служить основой для консолидированной отчетности, в то время как юрлица будут использовать РСБУ. При этом часть стандартов МСФО будет заимствована для РСБУ в своём чистом виде, к примеру, это коснётся выплат, связанных с акциями, обесценением активов. Но именно, только часть – даже и в 2015 году для юрлиц РСБУ и МСФО не будут эквивалентны. Будет происходить сближение РСБУ с МСФО, первые из них в неконсолидированном виде станут очень близкими к международным стандартам, оформленными в виде традиционном для российской практики.

Галина Рыльцова (партнер PricewaterhouseCoopers) высказывает мнение, что Минфин, поддерживаемый профессиональным сообществом, намерен принять МСФО без изменений и дополнений, в полном виде для целей консолидированной отчетности. Но часть компаний, которые имеют листинг через холдинговые компании других стран, смогут, как и сегодня, согласно требованиям российского законодательства, не публиковать отчеты МСФО, ограничиваясь отчетами в других юрисдикциях. Это замечание касается и перехода в 2015 году на МСФО компаний, имеющих листинг на биржах в США, которые и сегодня предпочитают составлять отчетность согласно стандарту US GAAP. В основном здесь речь идёт о телекоммуникационных компаниях, что сложилось исторически.

  к списку

В 10-ке лучших! По объемам оценки недвижимости в России компания находится на 10-м месте.
Альт
Аккредитация в Сбербанке.
Альт
Альт
Увеличиваем спектр услуг и повышаем качество. Аккредитованы в ПАО "НК Роснефть". Рейтинг Эксперт-РА подтверждается не ниже 5-го места. Более 3000 отчетов. Охват всех регионов России. 91% клиентов возвращаются повторно.Собственное программное обеспечение для оценки.
Набор и обучение персонала, отработка бизнес процессов.
Альт
Альт
Основание компании. Цель - делать качественную и доступную независимую экспертизу по всему спектру рынка.
Альт
Выход в топ 50 лучших оценочных компаний России. Компания завершила внедрение системы менеджмента качества ИСО 9001:2001. Уже более 70 банков принимают отчеты нашей компании.