На главную Карта сайта Обратная связь

Мы аккредитованы:

Портал поставщиков
Сбербанк России
ВТБ
Дельта Кредит
Связь Банк
Газпромбанк
Ипотека АИЖК
Металлинвестбанк
Россельхозбанк
Возрождение Банк
Абсолют банк
МДМ Банк
//Суд наказал специалистов за недостоверную экспертизу

новости - Menes.ru

Суд наказал специалистов за недостоверную экспертизу

28 августа 2012

Как сообщал "Оценщик.ру" еще в ноябре истекшего года, администрация Челябинска подала иск на специалиста, оценившую нежилую недвижимость слишком дёшево (скандально известное дело Морозовой). В результате, муниципальный бюджет получил меньшую сумму средств при проведении приватизации здания с участком.

В ходе судебного разбирательства было проведено 2 экспертизы, установившие стоимость недвижимого имущества. Адвокат Морозовой предлагал провести ещё 3-ю экспертизу, которая учитывала бы износ здания на момент проведения оценки имущества. Однако суд отклонил его ходатайство.

Двое из подсудимых (Ломанова и Журавлев) заявили о давлении на них и изменили показания в пользу истца. Коллеги-свидетели и подсудимые Морозовой попытались затянуть процесс, ссылаясь на неготовность передать информацию по делу. Суд счёл основание неуважительным и принял их предшествующие показания. Всего по делу проходили 6 оценщиков.

В итоге всё же суд удовлетворил ходатайство об отложении заседания, давая возможность основному подсудимому определить позицию с адвокатом. Следует отметить, случай является показателем правовой позиции в отношении оснований ответственности специалиста, как в сфере оценки недвижимости, так и в таких направлениях как экспертиза автомобилей для реализации, либо иных целей, а также определения стоимости иного имущества.

  к списку