На главную Карта сайта Обратная связь

Мы аккредитованы:

Портал поставщиков
Сбербанк России
ВТБ
Дельта Кредит
Связь Банк
Газпромбанк
Ипотека АИЖК
Металлинвестбанк
Россельхозбанк
Возрождение Банк
Абсолют банк
МДМ Банк
//Бюджет Белоруссии терпит убытки из-за отсутствия объективной оценки земель

новости - Menes.ru

Бюджет Белоруссии терпит убытки из-за отсутствия объективной оценки земель

28 августа 2012

По сведениям "Ассистанс Хэлс", продублированным впоследствии порталом "Вестник оценщика", стоимость белорусских земель, указанная в государственном кадастре неактуальна. Сообщение было сделано еще в феврале текущего года.

Кадастровая стоимость в Белоруссии представляет собой важный показатель, используемый для расчета арендных и выкупных платежей, налогов, сборов, компенсаций и прочего. Необходимость в актуализации данных кадастра признают и сотрудники НКА.

Несмотря на законодательное установления регулярного проведения оценки земель, не каждое муниципальное образование спешит заказывать услуги оценщиков. Невыполнение обязанности по экспертизе автомобиля и отказ от проведения актуализации стоимости земли, по сути, считаются однородными нарушениями должностных лиц, однако последствия их для бюджета совершенно различны.

В стране вся система налогообложения построена на этом ключевом показателе. Учитывая что, не в пример автомобилю, земля постоянно увеличивается в цене, то ущерб от такой халатности со стороны чиновников оказывается весьма внушительным. Даже в Минске последняя актуализация проводилась в 2007 году.

  к списку