На главную Карта сайта Обратная связь

Написать директору

Имя *
Телефон *
Суть обращения *
Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения
Мы аккредитованы:

Портал поставщиков
Сбербанк России
ВТБ
Дельта Кредит
Связь Банк
Газпромбанк
Ипотека АИЖК
Металлинвестбанк
Россельхозбанк
Возрождение Банк
Абсолют банк
МДМ Банк
//Цена аренды памятника архитектуры в Москве будет назначаться независимым оценщиком

Новости компании Московская Экспертиза Независимая

Войдите в ряды наших клиентов:
audi
beeline
danone
peugeot
renault
Стройдом
volkswagen
Жилищный капитал
bis international school
ГазПромБанк
Инком Недвижимость
Агентство Кутузовский Проспект
Музей Толстого
НИИТФА
Октава
ОлимпСтрой
Больница Пирогова
Академия РАН
Банк ВТБ
Журнал За рулём
Абсолют банк

Наши гарантии низких цен
  • Наша компания не бюрократизирована и у нас нет десятков руководителей, кормящихся за счет клиентов.
  • Все наши сотрудники, имеют огромный опыт в оценке различных объектов и отработанные методы, сильно сокращающие трудозатраты на оценку.
  • Мы не тратим Ваши деньги на свою имиджевую атрибутику. Лучший имидж для нас – довольные клиенты.

Цена аренды памятника архитектуры в Москве будет назначаться независимым оценщиком

14 декабря 2011

Властями столицы предпринимаются меры по стимулированию частного бизнеса в сфере реставрации памятников. Новый проект постановления подразумевает предоставление награды за качественные восстановительные работы. Фактически такая награда представляет собой безвозмездную аренду здания на десятки лет. Новый проект, таким образом, является мерой применения зарубежного опыта в Москве.

Вводить особые правила при аренде Правительство Москвы намерено именно для объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии. На сайте департамента имущества уже опубликован соответствующий проект постановления. Им предусматривается возможность аренды на срок до 49-лет памятника архитектуры. При этом пять лет из них должны занять реставрационные и ремонтные работы. Продление договора, если инвестором не выполнен в срок весь объем работ, также будет можно, но только при дополнительной оплате. Во время реставрации предпринимателем оплачивается рыночная стоимость аренды помещений, назначаемая независимым оценщиком, которая не зависит от состояния здания. По завершении всех работ ставка снижается до 1 рубля за кв. метр. Такой порядок фактически означает, что, проведя за свой счет реставрацию, частное лицо тем самым полностью гасит долг перед государством и начинает эксплуатацию здания (или зданий) по своему усмотрению. Но это вовсе не исключает контроль со стороны властей над памятником в течение всех 49 лет.

Николай Переслегин (советник руководителя департамента культурного наследия) сообщает, что постановление инициировано этим департаментом и характеризует его как «полностью революционную меру». До настоящего момента город не имел законодательной системы для стимулирования бизнеса в сфере сохранения памятников. Это приводило к тому, что заинтересованных в качественной реставрации лиц находились единицы. Были и вопиющие случаи, когда, к примеру, предприниматель считал, что реставрация старинной люстры обойдётся слишком дорого, и законсервировал её. Задаваемые при аренде объекта культурного наследия жесткие сроки реставрационных работ гарантируют полное восстановление здания, в ином случае договор расторгается. Действительно, город и сегодня имеет опыт тяжб с рядом недобросовестных арендаторов, которые затягивали реставрацию частей объектов. Но ранее расторжение договоров было очень трудоёмким процессом, которое в судах затягивалось на годы. Теперь же департамент имущества будет иметь право досрочно расторгать договор в одностороннем порядке при невыполнении условий арендатором.

Нет такого городского бюджета, который в состоянии всё самостоятельно отреставрировать. Поэтому, по словам Переслегина, схема взаимоотношений с бизнесом меняется принципиально. Теперь здесь появляются экономические рычаги, что заимствовано из европейской системы. В Европе цена аренды после реставрации составляет один евро, соответственно в России – один рубль. Арендатора выберет департамент имущества с учетом его прошлой деятельности по конкурсам и рекомендаций. Контролем деятельности арендатора займётся департамент культурного наследия. Памятники архитектуры, весь город в целом и все его жители только выиграют от новой системы.

Алексей Клименко (член президиума экспертно-консультативного совета при главном архитекторе столицы) считает, что единственная опасность, которая может подстерегать при этом новом подходе – это поспешность. Ограничение сроков реставрации не должно сказываться на ее качестве. Торопливость, отсутствие скрупулезного научного и профессионального подхода смертельны в этом вопросе. Добросовестность, качество выполнения работ по новой схеме работы находится в полной зависимости от чиновнического аппарата сферы охраны памятников. В этом можно усмотреть некоторую опасность, но тем не менее эксперт выражает уверенность, что привлечение частного бизнеса к восстановительным работам на объектах культурного наследия давно назрело, а в сегодняшней ситуации, когда у государства денег нет, является желательной мерой. Необходимо заметить, что, согласно официальной статистике, сегодня в Москве имеется более сотни памятников архитектуры, которые находятся в неудовлетворительном состоянии.

  к списку

В 10-ке лучших! По объемам оценки недвижимости в России компания находится на 10-м месте.
Альт
Аккредитация в Сбербанке.
Альт
Альт
Увеличиваем спектр услуг и повышаем качество. Аккредитованы в ПАО "НК Роснефть". Рейтинг Эксперт-РА подтверждается не ниже 5-го места. Более 3000 отчетов. Охват всех регионов России. 91% клиентов возвращаются повторно.Собственное программное обеспечение для оценки.
Набор и обучение персонала, отработка бизнес процессов.
Альт
Альт
Основание компании. Цель - делать качественную и доступную независимую экспертизу по всему спектру рынка.
Альт
Выход в топ 50 лучших оценочных компаний России. Компания завершила внедрение системы менеджмента качества ИСО 9001:2001. Уже более 70 банков принимают отчеты нашей компании.