На главную Карта сайта Обратная связь

Мы аккредитованы:

Портал поставщиков
Сбербанк России
ВТБ
Дельта Кредит
Связь Банк
Газпромбанк
Ипотека АИЖК
Металлинвестбанк
Россельхозбанк
Возрождение Банк
Абсолют банк
МДМ Банк
//Требования об уплате налогов на дарение и наследство жилья признаны незаконными

новости - Menes.ru

Требования об уплате налогов на дарение и наследство жилья признаны незаконными

30 августа 2012

Верховным судом было признано, что требования органов регистрации уплаты налогов на наследство и дарение жилья незаконны, так как данный налог был отменён. Осталась, однако, госпошлина, стоимость которой вычисляется в зависимости от оценки автомобиля для вступления в наследство, недвижимого имущества, денежных средств и акций и т.д.

Суд подтвердил, что данные требования не имеют права на существование, так как пункт, который гласит, что регистрации наследованной или же подаренной собственности необходимо предоставление справки об уплате налога на дарение или наследство из соответствующей службы, недействителен на территории Российской Федерации с тех пор, как налог на имущество был отменён 1 июля 2005 года.

Судьёй было отмечено, что данная форма является фактически утратившей силу, недействующей и уже не применяемой на территории РФ.

Стоит напомнить, однако, что действует государственная пошлина при получении наследства. Стоимость налога вычисляется из оценки стоимости полученного в наследство имущества. Данной пошлиной облагается всё завещанное имущество, как движимое, так и недвижимое, причём без уплаты её вступление в права наследования невозможно.

  к списку