На главную Карта сайта Обратная связь

Мы аккредитованы:

Портал поставщиков
Сбербанк России
ВТБ
Дельта Кредит
Связь Банк
Газпромбанк
Ипотека АИЖК
Металлинвестбанк
Россельхозбанк
Возрождение Банк
Абсолют банк
МДМ Банк
//Торги «Югории» не состоялись

новости - Menes.ru

Торги «Югории» не состоялись

31 августа 2012

От представителей РАД (Российского аукционного дома) поступило сообщение, что заявки на торги по продаже полного пакета акций ОАО «Государственная страховая компания «Югория» отсутствовали. Компания принадлежит Ханты-Мансийскому АО, и начальной ценой лота (в соответствии с оценкой стоимости акций) была названа сумма в 5,2 миллиарда рублей.

Торги должны были состояться 1 августа, а приём заявок на торги и определение участников были назначены на 17 июля. Однако аукцион был признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявок. Согласно федеральным законам в подобных случаях последующая продажа будет осуществляться при помощи создания публичного предложения с новыми условиями.

Сообщается, что власти округа «Югорию» продают уже несколько лет, но единственным заинтересованным лицом выступал «Ингосстрах», который, однако, по неизвестной причине от участия в аукционе отказался.

Первоначально компанию должны были выставить на торги 9 июня, но они были перенесены на 1 августа в связи с необходимостью дополнительного времени на подготовку отчёта для МСФО, который требовался для оценки компании западными инвесторами. Эксперты же «Югории» настаивали ранее на проведении аукциона 1 октября, мотивируя это тем, что сокращённые сроки экспозиции лота могут привести к отказу от участия в торгах некоторых возможных претендентов, включая и иностранных инвесторов.

  к списку