На главную Карта сайта Обратная связь

Мы аккредитованы:

Портал поставщиков
Сбербанк России
ВТБ
Дельта Кредит
Связь Банк
Газпромбанк
Ипотека АИЖК
Металлинвестбанк
Россельхозбанк
Возрождение Банк
Абсолют банк
МДМ Банк
Юридическая поддержка

Уголовные дела связанные с:

  • Преступлениями против БДД
  • Преступлениями против жизни и здоровья

Гражданские дела связанные с:

  • Возмещение ущерба
  • Помощь при ДТП
  • Защита прав потребителей
  • Семейные споры (раздел имущества, споры о детях и пр.)
  • Трудовые споры (восстановление на работе, взыскание заработной платы и пр.)
  • Страховые споры
  • Арбитражные споры
  • Корпоративные споры

Арбитражные споры связанные с:

  • Неисполнением договоров
  • Взысканием денежных средств
  • Корпоративным спорам

Бесплатная консультация! Звоните!

//Получить информацию о всей недвижимости в стране не выходя из дома

Не выходя из дома вы сможете получить информацию о всей недвижимости в стране

16 мая 2012

Получить информацию о всей недвижимости в стране не выходя из дома

Проверка чистоты сделки при покупке квартиры, земельного участка или дачи отныне не потребует долгого хождения по инстанциям. Также значительно более простым станет процесс подбора для себя необходимого жилья в конкретном регионе. Сделать всё это через Интернет можно будет уже к концу этого года.

Именно к этому сроку будет полностью открыт в режиме онлайн доступ к данным ЕГРП (Единому госреестру прав на недвижимое имущество). Естественно, что услуга не будет бесплатной. В сумму 500 рублей обойдется наиболее дешевый годовой тариф для пользователя при получении информации о числе объектов недвижимости от одного до ста. 

Подписка на информацию о двух с половиной миллионах объектов недвижимости потребует суммы в 560 тысяч рублей. Конечно же, "для личных нужд" такой объем данных, скорее всего не понадобится. Такой объём информации скорее актуален для компаний, которые работают в сфере недвижимости. 

Следует отметить, что по заявлению Росреестра, ждать до конца года  жителям 42 регионов страны не придется. Они имеют возможность получать доступ к системе через Интернет уже с июля текущего года. Государственные структуры могут уже сейчас видеть на экранах своих компьютеров данные из ЕГРП по Московской и Ростовской областям. Именно в этих регионах сейчас проводится тестирование. 

Каков порядок работы с системой? Заполняете на сайте Росреестра заявление для запроса данных из ЕГРП. Затем указываете интересующие объекты недвижимости и оплачиваете заказанную услугу. Предоставляемый перечень данных о недвижимости, доступный физическим и юридическим лицам, достаточно широк – от фамилии и инициалов собственника, до кадастровой стоимости или площади владения. Получение этих данных не требует использования специального программного обеспечения. Необходимы только обычный интернет-браузер и электронная цифровая подпись. 

В Думу уже внесен законопроект, разработанный при участии Минэкономразвития, содержащий главное нововведение, суть которого состоит в официальном закреплении возможности предоставления заявлений в соответствующий орган в форме электронного документа для государственной регистрации. Авторы законопроекта считают, что такой способ станет хорошей и современной альтернативой по сравнению с основным на сегодняшний день способом подачи документов - личным обращением. По данным чиновников, за прошедший год были поданы десятки миллионов обращений в Росреестр. А электронные обращения составили из них не более 8%. 

  к списку