На главную Карта сайта Обратная связь

Мы аккредитованы:

Портал поставщиков
Сбербанк России
ВТБ
Дельта Кредит
Связь Банк
Газпромбанк
Ипотека АИЖК
Металлинвестбанк
Россельхозбанк
Возрождение Банк
Абсолют банк
МДМ Банк
//ЯК-40 за 78 тысяч рублей – За качество экспертизы стоимости специалист должен нести ответственность

новости - Menes.ru

ЯК-40 за 78 тысяч рублей – За качество экспертизы стоимости специалист должен нести ответственность

13 августа 2012

В последний день января 2012 года портал "Оценщик.ру" опубликовал статью, посвященную закону о федеральной системе государственных контрактов. Внимание депутатов в тот момент было приковано к процессу выявления недостатков правовой базы, позволивших реализовать в Орловской области два ЯК-40 по нереально низкой цене в 77 тысяч рублей.

Парламентарии считают, что злоупотребления в системе приватизации распространены ничуть не меньше, чем при организации госзакупок. Расследованием скандальной сделки занимался депутат И. Костунов.

Как пояснил газете "Известия" представитель Следственного комитета К. Баранов, самолеты дважды выставлялись на аукцион по действительной рыночной стоимости, причем желающих приобрести их не было. В третий раз в качестве претендента выступил лишь один участник, который отказался от заключения сделки после ознакомления с техническим состоянием воздушных судов. В июне их продали за 78 тысяч рублей.

Таким образом, юридически сделка является правомерной. Депутат уже предложил внести на рассмотрение в парламент новый закон, посвященный ответственности оценщиков за заведомо неверные выводы в отчетах о стоимости. Напомним, что сегодня выполняется независимая автоэкспертиза, а также оценка технического состояния иного вида транспорта специалистами, которые не могут быть подвергнуты уголовному наказанию за допущенные ошибки.

  к списку