На главную Карта сайта Обратная связь

Написать директору

Имя *
Телефон *
Суть обращения *
Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения
Мы аккредитованы:

Портал поставщиков
Сбербанк России
ВТБ
Дельта Кредит
Связь Банк
Газпромбанк
Ипотека АИЖК
Металлинвестбанк
Россельхозбанк
Возрождение Банк
Абсолют банк
МДМ Банк
Оценка МЭН/Новости/Не пользуешься землёй - отдай

Не пользуешься землёй - отдай

Войдите в ряды наших клиентов:
audi
beeline
danone
peugeot
renault
Стройдом
volkswagen
Жилищный капитал
bis international school
ГазПромБанк
Инком Недвижимость
Агентство Кутузовский Проспект
Музей Толстого
НИИТФА
Октава
ОлимпСтрой
Больница Пирогова
Академия РАН
Банк ВТБ
Журнал За рулём
Абсолют банк

Наши гарантии низких цен
  • Наша компания не бюрократизирована и у нас нет десятков руководителей, кормящихся за счет клиентов.
  • Все наши сотрудники, имеют огромный опыт в оценке различных объектов и отработанные методы, сильно сокращающие трудозатраты на оценку.
  • Мы не тратим Ваши деньги на свою имиджевую атрибутику. Лучший имидж для нас – довольные клиенты.
17 сентября 2012

Власти Бурятии намерены изымать, проводя оценку земли для выкупа, неиспользуемые их владельцами сельскохозяйственные земли в судебном порядке.

Пункт о возврате таких земельных участков в сельское хозяйство был внесён в федеральное законодательство ещё в 2010 году. К таком решению исполнители законодательной власти пришли потому, что совхозы и колхозы давно уже распались, в результате чего земли стали простаивать, нередко теряя свои плодородные качества и зарастая деревьями. В соответствии с законом, если владелец не использует участок по назначению в течение трёх лет, они изымаются в пользу сельскохозяйственных предприятий.

Однако признаки, по которым можно было бы проводить процедуру изъятия, были утверждены лишь в апреле 2012 года. В соответствии с ними, неиспользуемыми считаются земли, на которых не осуществляется возделывание сельскохозяйственных культур, не проводится обработка почвы, сенокос; если участки заросли деревьями и кустарниками, если на пастбищах зафиксировано отсутствие скота, а на плодородных землях не ведутся работы по выращиванию урожая. В таком случае земля изымается у владельцев в принудительном порядке, по решению суда.

Среди них – отсутствие возделывания сельскохозяйственных культур и обработки почвы на пашне, отсутствие сенокошения на сенокосах, залесенность и закустаренность на пашнях свыше 15-ти, а на других землях – свыше 30-ти процентов. Также на пастбищах должен обязательно пастись скот, а многолетние насаждения быть обихоженными.

Однако о конфискации речь не идёт. В том случае, если на земельные участки найдутся покупатели, их бывшим владельцам будут переданы все денежные средства за вычетом тех, которые были затрачены на проведение публичных торгов.

В итоге, если землевладельцы не хотят лишиться своих участков, до первого июля они должны оформить проект межевания земель с регистрацией право собственности. Приблизительная стоимость разработки таких проектов составит семь тысяч рублей.

К списку

В 10-ке лучших! По объемам оценки недвижимости в России компания находится на 10-м месте.
Альт
Аккредитация в Сбербанке.
Альт
Альт
Увеличиваем спектр услуг и повышаем качество. Аккредитованы в ПАО "НК Роснефть". Рейтинг Эксперт-РА подтверждается не ниже 5-го места. Более 3000 отчетов. Охват всех регионов России. 91% клиентов возвращаются повторно.Собственное программное обеспечение для оценки.
Набор и обучение персонала, отработка бизнес процессов.
Альт
Альт
Основание компании. Цель - делать качественную и доступную независимую экспертизу по всему спектру рынка.
Альт
Выход в топ 50 лучших оценочных компаний России. Компания завершила внедрение системы менеджмента качества ИСО 9001:2001. Уже более 70 банков принимают отчеты нашей компании.