На главную Карта сайта Обратная связь

Мы аккредитованы:

Портал поставщиков
Сбербанк России
ВТБ
Дельта Кредит
Связь Банк
Газпромбанк
Ипотека АИЖК
Металлинвестбанк
Россельхозбанк
Возрождение Банк
Абсолют банк
МДМ Банк
//Российский премьер Медведев утвердил ряд изменений закона об ОСАГО

новости - Menes.ru

Российский премьер Медведев утвердил ряд изменений закона об ОСАГО

10 января 2013

Согласно новому закону перестанет действовать положение об остаточном полугодовом сроке действия талона техосмотра. Теперь договор ОСАГО может заключаться даже с талоном ТО, период действия которого заканчивается через неделю.

Также в законе установлено право автовладельца на 20-дневный страховой полис, для заключения которого не нужен техосмотр. Такое нововведение пригодится водителям, направляющимся от места покупки автомобиля к месту регистрации, а также тем, кто следует к месту техосмотра.

Изменения предусматривают и постепенное увеличение страховых выплат. Компенсация от компании-страховщика за поврежденную в ДТП машину после проведения независимой автоэкспертизы увеличится со 120 до 400 тысяч рублей. Максимальная выплата за причинение ущерба жизни и здоровью достигнет полумиллиона рублей.

В новом варианте ОСАГО потерпевший получает страховую выплату уже за сам факт травмы, что должно увеличить оперативность возмещения ущерба. Также новые изменения в законе дают застрахованному возможность выбора способа получения страховки – в денежной форме или в виде направления на ремонт.

  к списку