На главную Карта сайта Обратная связь

Мы аккредитованы:

Портал поставщиков
Сбербанк России
ВТБ
Дельта Кредит
Связь Банк
Газпромбанк
Ипотека АИЖК
Металлинвестбанк
Россельхозбанк
Возрождение Банк
Абсолют банк
МДМ Банк
//Размер налога на дорогие автомобили будет устанавливаться от их стоимости

новости - Menes.ru

Размер налога на дорогие автомобили будет устанавливаться от их стоимости

11 января 2013

По сведениям газеты «Ведомости», правительство собирается устанавливать налог на роскошные автомобили в зависимости от их стоимости. Федеральные чиновники заявляют, что речь идет только об очень дорогих автомобилях, стоимость которых будет определяться посредством независимой автоэкспертизы и оценки. Критерии для дорогих автомобилей должны быть продуманы. Так государственный замысел смогут реализовать под видом транспортного налога, государственной пошлины или импортной пошлины.

Владимир Путин поручил ввести налог на роскошные машины в предвыборные статьи и указ об инаугурации. Министерство финансов внесло летом поправки в Налоговый кодекс, которые вводят в 2013 году дополнительный транспортный налог на автомобили с мощностью двигателя больше 410 л.с., которые выпустили после 2001 года. Минфин подсчитал ожидаемую прибыль, которая составит около 3 миллиардов рублей. Но предложенные поправки не приняли до 1 декабря, и это показывает, что данный налог вводить не будут.

Сергей Железняк, представитель от Единой России, считает, что лучше использовать обычную стоимость автомобиля для расчета налога на роскошные автомобили. То есть машины среднего класса не должны подпадать на предстоящий налог. Железняк так же считает, что жителям России не стоит бросать идею о покупке дорогих автомобилей.

  к списку