На главную Карта сайта Обратная связь

Мы аккредитованы:

Портал поставщиков
Сбербанк России
ВТБ
Дельта Кредит
Связь Банк
Газпромбанк
Ипотека АИЖК
Металлинвестбанк
Россельхозбанк
Возрождение Банк
Абсолют банк
МДМ Банк
//Стоимость страховки должна зависеть от числа нарушений ПДД

новости - Menes.ru

Стоимость страховки должна зависеть от числа нарушений ПДД

12 января 2013

Петр Шкуматов, глава известного автомобильного общества «Синие ведерки», полагает, что стоимость страховки для нарушителей правил дорожного движения нужно увеличить.

Ранее Вячеславом Лысаковым была предложена идея введения шкалы штрафов водителей, систематически нарушающих ПДД.

Петр Шкуматов сказал, что стоимость страховки необходимо рассчитывать в зависимости от того, сколько раз водитель нарушал ПДД. На данный момент сумма страховки одинакова как для злостных нарушителей, так и для законопослушных водителей.

Ответственность за ущерб, выявленный в ходе независимой автоэкспертизы, в данном случае несут страховые компании. Им приходится компенсировать его за счет законопослушных граждан.

Такие заявления согласуются с предложениями по ужесточению ответственности за серьезные правонарушения. На четвертом Международном конгрессе "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни" подробно рассматривались данные вопросы.

Владимир Колокольцев высказал свое мнение о нетрезвых водителях. Неоднократно говорилось о том, что необходимо ужесточить наказание для нетрезвых водителей. Благодаря этому повысится безопасность на дорогах.

  к списку