На главную Карта сайта Обратная связь

Мы аккредитованы:

Портал поставщиков
Сбербанк России
ВТБ
Дельта Кредит
Связь Банк
Газпромбанк
Ипотека АИЖК
Металлинвестбанк
Россельхозбанк
Возрождение Банк
Абсолют банк
МДМ Банк
//За 28 000 рублей Росимущество продало ToyotaLandCruiser в Омске

новости - Menes.ru

За 28 000 рублей Росимущество продало ToyotaLandCruiser в Омске

12 января 2013

Недавно возбудили уголовное дело против сотрудников Территориального управления Федерального агентства по управлению госимуществом в Омской области. Причиной послужила продажа конфискованного имущества по заранее известным, заниженным ценам.

В ходе следствия было выяснено, что в 2010-2011 годах представители Росимущества очень занижали цены на конфискованное имущество, проходящее по различным уголовным делам. Вещи они продавали через коммерческую фирму «Фрегат» и аукционный дом «Сириус». Как выяснила независимая автоэкспертиза, ToyotaLandCruiser 80, выпущенная в 1996 году стоимостью 344 тысячи рублей, была продана всего за 28 750 рублей. Таким же способом и по заниженным ценам было продано еще 8 автомобилей.

Должностные лица Росимущества заставляли директора организации уменьшать рыночную стоимость конфискованного имущества. Если он отказывался выполнять их требования, то должностные лица вносили угрозы о том, что они не будут подписывать акты приема-передачи оценки и документы на оплату.

По такому принципу продали автобусы HuangHai в количестве 4 штук, стоимостью за все автомобили 188 тысяч рублей, хотя все они должны были стоить где-то 2,8 миллиона рублей.

  к списку