На главную Карта сайта Обратная связь

Мы аккредитованы:

Портал поставщиков
Сбербанк России
ВТБ
Дельта Кредит
Связь Банк
Газпромбанк
Ипотека АИЖК
Металлинвестбанк
Россельхозбанк
Возрождение Банк
Абсолют банк
МДМ Банк
//Таможенники сами составят протокол на автомобилистов-нарушителей

новости - Menes.ru

Таможенники сами составят протокол на автомобилистов-нарушителей

15 января 2013

Скоро таможенные органы могут получить новые права и обязанности: составлять протоколы и рассматривать некоторые дела о нарушениях закона. Но они не смогут возбудить дело о выявленном правонарушении.

Авторы инициативы полагают, что реализация прав таможенников по пресечению нарушений закона в полном объеме не предусмотрена в законе.

Предложено наделить таможенные органы новыми полномочиями. Они смогут составлять протоколы по делам о правонарушениях, за совершение которых предусмотрена административная ответственность. Это поможет своевременно выяснять обстоятельства каждого дела, разрешать его в соответствии с законодательством и, соответственно, экономить бюджетные средства.

Транспортный контроль на границе осуществляется таможенниками в пределах своей компетенции. При таможенном оформлении транспортные средства отправляются на экспертизу автомобиля. В случае если закон будет принят, правовой акт, регулирующий деятельность таможенных органов, подлежит корректировке. Он будет дополнен положениями о правах и обязанностях органов таможни при транспортном контроле.

Данный законопроект вступит в силу через 30 дней после официального опубликования.

  к списку