На главную Карта сайта Обратная связь

Мы аккредитованы:

Портал поставщиков
Сбербанк России
ВТБ
Дельта Кредит
Связь Банк
Газпромбанк
Ипотека АИЖК
Металлинвестбанк
Россельхозбанк
Возрождение Банк
Абсолют банк
МДМ Банк
//Сумма налога на дорогие автомобили будет рассчитываться в зависимости от марки

новости - Menes.ru

Сумма налога на дорогие автомобили будет рассчитываться в зависимости от марки

15 января 2013

Министерство финансов собирается осуществить поручение Президента и ввести налог на роскошь, который, несомненно, затронет автомобили. Мало для них придумано экспертиз автомобиля и техосмотров, теперь еще и дополнительные налоги появятся. Сейчас стоит вопрос лишь в том, как выбрать критерии роскоши. Когда клиент автосалона приобретает авто, он еще не догадывается, что ждет его впереди, а именно постоянный рост цен на бензин, какие-то новые никому не нужные налоги и много другого.

Глава Министерства финансов отметил – «Возможно, то, что является роскошью в Подмосковье, на Дальнем Востоке - необходимость». Такое заявление было высказано по поводу джипов, которые тоже считаются роскошными автомобилями, но в некоторых уголках России без них обойтись очень сложно. Поэтому Минфин планирует ввести налог в первой половине 2013 года, он будет основываться на марке автомобиля и его начальной стоимости.

Конкретный размер налога пока не известен, он будет обнародован немного позже. Но чиновники подали список роскошных автомобилей и в него попали - Lamborghini, BMW 7-й серии, ChevroletCorvette, Rolls-Royce, Porsche, AstonMartin, Ferrari, Maserati, Bentley, 6-литровый Mercedes. Как будет влиять год выпуска на размер налога, пока неизвестно.

  к списку