На главную Карта сайта Обратная связь

Мы аккредитованы:

Портал поставщиков
Сбербанк России
ВТБ
Дельта Кредит
Связь Банк
Газпромбанк
Ипотека АИЖК
Металлинвестбанк
Россельхозбанк
Возрождение Банк
Абсолют банк
МДМ Банк
//Банк «ТКС» оценен в миллиард долларов

новости - Menes.ru

Банк «ТКС» оценен в миллиард долларов

16 января 2013

По словам совладельца «ТКС Банка» Олега Тинькова, акционеры уступают 4% своих акций Emerging Europe Growth Fund II (Horizon Capital) за 40 миллионов долларов. Представитель покупателя Тафинцев Денис заявил, что оценка акций банка составляет миллиард долларов.

Horizon Capital инвестирует на рынке стран СНГ, вкладывая от 15 до 40 млн. долларов в компанию на горизонт 3-5 лет. Пока это единственный пакет акций российской банковской сферы в портфеле фонда. Ранее Baring Vostok Private Equity уже приобрел 5% акций за 50 миллионов.

Банк Тинькова по праву является одним из инноваторов в российской банковской сфере, это банк без сети отделений, что весьма привлекательно для клиента и снижает операционные издержки. Тем временем, ЦБ РФ ужесточает регулирование кредитования для участников рынка: в два раза повышается резервный фонд по необеспеченным ссудам, растут коэффициенты риска, что приведет к замедлению роста самой отрасли. Но стратегия банка позволяет компании развиваться с опережением рынка и дает поводы для оптимизма инвесторам.

Ранее владельцы предполагали проведение IPO в 13-14 годах, это позволит получить еще 500 млн. долларов и нынешние партнеры Тинькова смогут продать свои доли и получить прибыль.

  к списку