На главную Карта сайта Обратная связь

Мы аккредитованы:

Портал поставщиков
Сбербанк России
ВТБ
Дельта Кредит
Связь Банк
Газпромбанк
Ипотека АИЖК
Металлинвестбанк
Россельхозбанк
Возрождение Банк
Абсолют банк
МДМ Банк
//Выкуп и оценка акций «Балтики»

новости - Menes.ru

Выкуп и оценка акций «Балтики»

16 января 2013

Самый крупный производитель пива на российском рынке, компания "Балтика", рекомендовала своим акционерам удовлетворить требование по выкупу своих акций, предъявленное дочерним предприятием Carlsberg A/S - шведской Baltic Beverages Holding Аktiebolag.

Доля акций компании, которые принадлежат Carlsberg и его основным функционерам, составляет - 96,99%.

Предварительная оценка акций компании составила по 1550 рублей за штуку.

"Такая цена превосходит рыночную стоимость акций, определенную независимой оценкой и составляет 1285,56 рублей 56 за обыкновенную бездокументарную акцию; данная цена, так же превышает средне - установленную цену, установленную результатами торгов ЗАО "ФБ ММВБ" за полгода до подачи требования о выкупе в службу по финансовым рынкам; эта цена была равна той, по которой эти акции приобретались по добровольному предложению", - говорится в решении совета.

По условиям требования о выкупе по истечению срока принятия предложения Baltic Beverages Holding Аktiebolag, ее функционеры не приобрели, и не приняли на себя обязательств в приобретении выкупаемых ценных бумаг, за исключением приобретения акций общества по итогам принятия предложения и по его условиям.

Baltic Beverages Holding Аktiebolag имеет право выкупить имеющиеся у остальных акционеров обыкновенные именные акции по установленной цене", - говорится в сообщении.

Carlsberg так же заявил о планах приобрести поэтапно оставшиеся в обращении акций компании методом добровольного предложения, а после произвести принудительный выкуп остающихся акций "Балтики" в феврале. Сообщалось, что затраты для увеличения доли до 100% уйдет 1,15 миллиарда долларов. Совет директоров "Балтики" в июне советовал своим акционерам принять предложение выкупа 15,45% акций "Балтики" по цене 1550 рублей за шт.

  к списку