На главную Карта сайта Обратная связь

Мы аккредитованы:

Портал поставщиков
Сбербанк России
ВТБ
Дельта Кредит
Связь Банк
Газпромбанк
Ипотека АИЖК
Металлинвестбанк
Россельхозбанк
Возрождение Банк
Абсолют банк
МДМ Банк
//Крупнейшая компания-производитель "Kodak" по оценкам независимых специалистов и собственному заявлению - банкрот

новости - Menes.ru

Крупнейшая компания-производитель "Kodak" по оценкам независимых специалистов и собственному заявлению - банкрот

14 августа 2012

По данным электронного журнала СМАО, опубликованным еще в середине января текущего года, "Eastman Kodak" не намерена сворачивать клиентские программы, а также будет продолжать выплачивать зарплату сотрудникам.

Как заявил А. Перес, главный менеджер компании, указанная мера позволит увеличить активы и найти покупателей на ряд патентов. По сведениям Lenta.ru, производитель фотоаппаратов продолжает занимать средства. Например, успешно окончены обсуждения с Citigroup о предоставлении нового кредита на сумму около 950-ти миллионов долларов. На момент публикации статьи, акции компании упали в цене на 90 процентов, а одна акция оценивалась всего в 55 центов. Интересно, что специалисты оценили рыночную стоимость банкрота всего в 167 миллионов долларов.

На 20-е января было намечено собрание директоров для определения кандидатуры конкурсного управляющего, способного вывести предприятие из кризисного состояния. Кроме того, планируется сократить число подразделений компании. "Kodak" использует все средства для восстановления. От его имени подан иск в адрес НТС и Apple о нарушении патентных прав.

Указанная информация заинтересовала практически всех участников оценочной деятельности, начиная с аудиторов, заканчивая исполнителями независимой автоэкспертизы. Компания была учреждена в 1892 году Дж. Истменом и Г. Стронгом. Несмотря на то, что она подарила миру цифровой фотоаппарат, за прогрессом технологий "Kodak" не успевает. Конкурентные войны проиграны японским фирмам, но заслуги производителя пленочных устройств трудно переоценить.

  к списку