На главную Карта сайта Обратная связь

Мы аккредитованы:

Портал поставщиков
Сбербанк России
ВТБ
Дельта Кредит
Связь Банк
Газпромбанк
Ипотека АИЖК
Металлинвестбанк
Россельхозбанк
Возрождение Банк
Абсолют банк
МДМ Банк
//"Мечел" продал болгарскую "дочку" компании "Топлофикация Плевен" за 27,7 млн евро

новости - Menes.ru

"Мечел" продал болгарскую "дочку" компании "Топлофикация Плевен" за 27,7 млн евро

20 января 2013

Открытое акционерное общество "Мечел" подписало бумаги о стопроцентной продаже дочерней компании "Топлофикация Русе", являющейся частным владением компании "Топлофикация Плевен". Отчёт о проведённой оценке акций компании составил двадцать семь миллионов семьсот тысяч евро. В своем сообщении российская компания "Мечел" уведомила, что Юни Кредит Банк и ВТБ Капитал и выступили фин. Консультантами, а фирма CMS участвовала как консультант по юридическим вопросам.

"Топлофикация Плевен" обязуется заняться реализацией всех программ ТЭЦ Русе по инвестициям. В свою очередь ТЭЦ Русе ранее одалживала уголь на сумму восемнадцать миллионов восемь сот долларов у компании «Мечел-Карбон». Эти деньги покупатель собирается выплатить кредитору в полном объеме.

Такая сделка была специально направлена на развитие некоторых основных направлений в бизнесе: для увеличения размеров прибыли на рынках товаров из стали и металлургии, так же для более прочного положения их рынках страны и установки лидерства по производству углей для металлургии. В ТЭЦ Русе гарантированно существует около трехсот рабочих мест. Производя электричество и теплоэнергию, предприятие приносит сорок четыре с половиной миллиона евро прибыли.

Вице-президент по финансам Площенко С. прокомментировал это событие как главный шаг к развитию ключевых направлений. Деньги от сделки направят на выплату пятидесяти пяти миллионов долларов долга.

  к списку