На главную Карта сайта Обратная связь

Мы аккредитованы:

Портал поставщиков
Сбербанк России
ВТБ
Дельта Кредит
Связь Банк
Газпромбанк
Ипотека АИЖК
Металлинвестбанк
Россельхозбанк
Возрождение Банк
Абсолют банк
МДМ Банк
//Независимые оценки стоимости пакета акций ОЗК а апреле 2012 года разошлись

новости - Menes.ru

Независимые оценки стоимости пакета акций ОЗК а апреле 2012 года разошлись

15 августа 2012

По сведениям "Вестник оценщика", основанных на публикации "МАonline.ru", стоимость пакета акций (50-1 процент) Объединенной зерновой компании или (ОЗК) составляет 5 миллиардов 500 миллионов рублей РФ. Полученные результаты в апреле текущего года были направлены оценщиком Deloitte в Минсельхоз и МЭР.

Представитель ОЗК (председатель СД) С. Алексашенко не подтвердил указанную сумму, но отметил, что она является минимальным порогом. По его словам, государство имеет отличную возможность получить большую стоимость при продаже. Эксперты его слова поставили под сомнение. В отличие от процедур независимой автоэкспертизы, или оценки объектов недвижимости, определение стоимости акций требует учета самых различных и сложных показателей, поэтому собственник не всегда самостоятельно может сделать объективный вывод о рыночной цене.

"Тройка Диалог", являющаяся инвест-консультантом ОЗК получила 6 заявок на участие в дополнительной эмиссии.

Напомним, что акционерное общество ОЗК появилось в 2009 году. Его основной задачей являлось развитие зернового отечественного рынка. Компания занимается закупками и оптовой торговлей зерновыми культурами. Связи предприятие установило и с российскими партнерами и иностранными компаниями, поэтому является заметным участником экономической деятельности.

  к списку