На главную Карта сайта Обратная связь

Мы аккредитованы:

Портал поставщиков
Сбербанк России
ВТБ
Дельта Кредит
Связь Банк
Газпромбанк
Ипотека АИЖК
Металлинвестбанк
Россельхозбанк
Возрождение Банк
Абсолют банк
МДМ Банк
//61 миллиард долларов - рыночная оценка ГТС Украины

новости - Menes.ru

61 миллиард долларов - рыночная оценка ГТС Украины

15 августа 2012

Как сообщает газета "Зеркало недели. Украина", стоимость украинской ГТС не может быть менее 61-го миллиарда долларов США. Такие сведения были переданы в СМИ членом американского института оценки Л. Симоновой.
Эксперт при определении стоимости газотранспортной системы применяла два основных подхода: доходный и затратный.

Цена ГТС, установленная при помощи доходного способа, составила 61,3 млрд., а при затратной методике- 47,2 миллиарда долларов США.

В сообщении "Оценщик.ру", опубликованном в конце февраля говориться также, что преимущество эксперты отдают доходному методу. Дело в том, что при расчете затратным способом применяются только технические параметры. Их использование в современных условиях приводит к значительному искажению данных, даже при осуществлении простой оценки автомобиля, квартиры или другого имущества. Доходный способ опирается на такие проверенные данные, как протяженность основных трубопроводов, тарифы на транспортировку газа, фактические затраты, объемы транзита в прошлом и независимый прогноз капитальных вложений.

Стоит отметить, что 27.02.2012 года, компания "Нафтогаз" провела тендер по выбору субъекта оценочной деятельности. С ним и был заключен договор на определение точной стоимости украинской газотранспортной системы.

  к списку