На главную Карта сайта Обратная связь

Мы аккредитованы:

Портал поставщиков
Сбербанк России
ВТБ
Дельта Кредит
Связь Банк
Газпромбанк
Ипотека АИЖК
Металлинвестбанк
Россельхозбанк
Возрождение Банк
Абсолют банк
МДМ Банк
Юридическая поддержка

Уголовные дела связанные с:

  • Преступлениями против БДД
  • Преступлениями против жизни и здоровья

Гражданские дела связанные с:

  • Возмещение ущерба
  • Помощь при ДТП
  • Защита прав потребителей
  • Семейные споры (раздел имущества, споры о детях и пр.)
  • Трудовые споры (восстановление на работе, взыскание заработной платы и пр.)
  • Страховые споры
  • Арбитражные споры
  • Корпоративные споры

Арбитражные споры связанные с:

  • Неисполнением договоров
  • Взысканием денежных средств
  • Корпоративным спорам

Бесплатная консультация! Звоните!

//Стало возможным присвоение муниципальной земли.

новости - Menes.ru

30 июня 2014

Стало возможным присвоение муниципальной земли.

земляОтличный подарок приготовило правительство для всех землевладельцев. Владимир Путин утвердил новый земельный закон, который вступает в силу в начале 2015 года. По этому закону можно присвоить часть государственной или муниципальной земли по упрощенной программе.

Такое право будет у любого владельца участка, ведущего на нём хозяйственные работы (садоводство, огородничество, индивидуальное строительство и другое). Главное успеть решить все вопросы, связанные с оформлением и документацией раньше своего хваткого соседа, чтобы не остаться ни с чем.

Размеры присоединенной земли может быть любым, но некоторые ограничения всё-таки есть:

  1. Размер общего участка (уже с учетом присоединенной земли) не должен превышать максимального значения для данной территории и для данного вида хозяйства;
  2. Участок, образованный после «прирезания», должен находиться в границах населённого пункта;
  3. Границы участка собственника должны быть определены и занесены в кадастр, только после этого возможно присоединение новой земли.

Процедура присоединения «ничейной» земли будет достаточно простой: владелец оформляет соглашение с уполномоченными органами, оплачивает установленную плату за перераспределение земель и наслаждается своим новым просторным участком. Заявления планируется рассматривать в течение 30 дней, после чего местные власти утвердят или отклонят его. В случае положительного решения  владелец должен будет самостоятельно поставить участок  на государственный кадастровый учет и оплатить все необходимые расходы.

Есть смысл оценить.
Оценка земельного участка – необязательная, но вполне логичная после присоединения земли процедура. Ведь хочется узнать, какова теперь рыночная стоимость земли.

Для оценки лучше пригласить профессионального эксперта, например сотрудника нашей организации ООО "МЭН", который выберет наиболее приемлемый для данного случая подход: доходный, затратный или сравнительный.

Доходный подход осуществляется на основании дохода, который можно получить в процессе эксплуатации земли; при затратном подходе определяют стоимость затрат, необходимых для замещения участка, на основе которых высчитывают стоимость земли; в случае сравнительного дохода стоимость участка базируется на стоимости аналогичного участка данного района, для которого имеется ценовая информация.

Оценщик представит полный отчет, где будет указана рыночная стоимость участка, его наиболее эффективное использование и другая полезная для владельца информация.

По плану этот закон вступит в силу с 1 января 2015 года. К этому времен должны быть приняты и подписаны все  подзаконные акты.

  к списку