На главную Карта сайта Обратная связь

Написать директору

Имя *
Телефон *
Суть обращения *
Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения
Мы аккредитованы:

Портал поставщиков
Сбербанк России
ВТБ
Дельта Кредит
Связь Банк
Газпромбанк
Ипотека АИЖК
Металлинвестбанк
Россельхозбанк
Возрождение Банк
Абсолют банк
МДМ Банк
//Стало возможным присвоение муниципальной земли.

Новости компании Московская Экспертиза Независимая

Войдите в ряды наших клиентов:
audi
beeline
danone
peugeot
renault
Стройдом
volkswagen
Жилищный капитал
bis international school
ГазПромБанк
Инком Недвижимость
Агентство Кутузовский Проспект
Музей Толстого
НИИТФА
Октава
ОлимпСтрой
Больница Пирогова
Академия РАН
Банк ВТБ
Журнал За рулём
Абсолют банк

Наши гарантии низких цен
  • Наша компания не бюрократизирована и у нас нет десятков руководителей, кормящихся за счет клиентов.
  • Все наши сотрудники, имеют огромный опыт в оценке различных объектов и отработанные методы, сильно сокращающие трудозатраты на оценку.
  • Мы не тратим Ваши деньги на свою имиджевую атрибутику. Лучший имидж для нас – довольные клиенты.

Стало возможным присвоение муниципальной земли.

30 июня 2014

земляОтличный подарок приготовило правительство для всех землевладельцев. Владимир Путин утвердил новый земельный закон, который вступает в силу в начале 2015 года. По этому закону можно присвоить часть государственной или муниципальной земли по упрощенной программе.

Такое право будет у любого владельца участка, ведущего на нём хозяйственные работы (садоводство, огородничество, индивидуальное строительство и другое). Главное успеть решить все вопросы, связанные с оформлением и документацией раньше своего хваткого соседа, чтобы не остаться ни с чем.

Размеры присоединенной земли может быть любым, но некоторые ограничения всё-таки есть:

  1. Размер общего участка (уже с учетом присоединенной земли) не должен превышать максимального значения для данной территории и для данного вида хозяйства;
  2. Участок, образованный после «прирезания», должен находиться в границах населённого пункта;
  3. Границы участка собственника должны быть определены и занесены в кадастр, только после этого возможно присоединение новой земли.

Процедура присоединения «ничейной» земли будет достаточно простой: владелец оформляет соглашение с уполномоченными органами, оплачивает установленную плату за перераспределение земель и наслаждается своим новым просторным участком. Заявления планируется рассматривать в течение 30 дней, после чего местные власти утвердят или отклонят его. В случае положительного решения  владелец должен будет самостоятельно поставить участок  на государственный кадастровый учет и оплатить все необходимые расходы.

Есть смысл оценить.
Оценка земельного участка – необязательная, но вполне логичная после присоединения земли процедура. Ведь хочется узнать, какова теперь рыночная стоимость земли.

Для оценки лучше пригласить профессионального эксперта, например сотрудника нашей организации ООО "МЭН", который выберет наиболее приемлемый для данного случая подход: доходный, затратный или сравнительный.

Доходный подход осуществляется на основании дохода, который можно получить в процессе эксплуатации земли; при затратном подходе определяют стоимость затрат, необходимых для замещения участка, на основе которых высчитывают стоимость земли; в случае сравнительного дохода стоимость участка базируется на стоимости аналогичного участка данного района, для которого имеется ценовая информация.

Оценщик представит полный отчет, где будет указана рыночная стоимость участка, его наиболее эффективное использование и другая полезная для владельца информация.

По плану этот закон вступит в силу с 1 января 2015 года. К этому времен должны быть приняты и подписаны все  подзаконные акты.

  к списку

В 10-ке лучших! По объемам оценки недвижимости в России компания находится на 10-м месте.
Альт
Аккредитация в Сбербанке.
Альт
Альт
Увеличиваем спектр услуг и повышаем качество. Аккредитованы в ПАО "НК Роснефть". Рейтинг Эксперт-РА подтверждается не ниже 5-го места. Более 3000 отчетов. Охват всех регионов России. 91% клиентов возвращаются повторно.Собственное программное обеспечение для оценки.
Набор и обучение персонала, отработка бизнес процессов.
Альт
Альт
Основание компании. Цель - делать качественную и доступную независимую экспертизу по всему спектру рынка.
Альт
Выход в топ 50 лучших оценочных компаний России. Компания завершила внедрение системы менеджмента качества ИСО 9001:2001. Уже более 70 банков принимают отчеты нашей компании.