На главную Карта сайта Обратная связь

Мы аккредитованы:

Портал поставщиков
Сбербанк России
ВТБ
Дельта Кредит
Связь Банк
Газпромбанк
Ипотека АИЖК
Металлинвестбанк
Россельхозбанк
Возрождение Банк
Абсолют банк
МДМ Банк
//МЭР предлагает поправки в закон об оценке, в части приостановки членства в СРО

новости - Menes.ru

МЭР предлагает поправки в закон об оценке, в части приостановки членства в СРО

15 августа 2012

Министерство предлагает внести изменения в основной закон оценщиков с целью его дополнения нормами о возможности приостановки членства в СРО.

Как следует из сообщения, опубликованного на сайте СМАО, МЭР предложило народным избранникам исправить существующую ситуацию в сфере регламентации отношений членства в СРО. Сегодня у участников оценочной деятельности отсутствует право приостанавливать членство, однако потребность в такой норме ощущается. Вступившие в СРО обязаны уплачивать не только первоначальные взносы, но и регулярно вносить платежи в пользу организации.

Разработчики законопроекта полагают, что в некоторых случаях оценщики временно не имеют возможности осуществлять свою деятельность. Например, такое может произойти, если действует ограничение, предусмотренное федеральным законодательством, по состоянию здоровья, при призыве на службу в ВОВ, при нахождении отпуске, по результатам применения в отношении работника мер дисциплинарного характера. Действие поправки предполагается распространить на все виды деятельности по оценке автомобилей, недвижимости, ценных бумаг и прочих позиций.

Осуществление данной инициативы, по мнению МЭР, сделает возможным сокращение суммы членских взносов, которую должны платить члены СРО. Кроме того, снизятся расходы на страхование профессиональной ответственности на время прекращения членства. Поправка ликвидирует необходимость повторно вступать в СРО и уплачивать денежные средства в компенсационный фонд.

  к списку