На главную Карта сайта Обратная связь

Мы аккредитованы:

Портал поставщиков
Сбербанк России
ВТБ
Дельта Кредит
Связь Банк
Газпромбанк
Ипотека АИЖК
Металлинвестбанк
Россельхозбанк
Возрождение Банк
Абсолют банк
МДМ Банк
//Налоги на имущество растут

новости - Menes.ru

Налоги на имущество растут

30 июня 2014

Налоги на имущество растутС 2004 года правительство стремится ввести налог на имущество, что бесспорно отражается на карманах собственников.

В июне 2013 года правительство снова вводит поправки, касающиеся имущества. Сначала говорилось, что эта поправка лишь заменит налог на имущество физических лиц и земельный налог одним, но, как сообщается теперь, это не так. Видимо заменят только слово «имущество» на «недвижимость», а смысл и размер налога оставят прежним.

Специалисты "МЭН" считают, что размер этого налога должен вестись на основе кадастровой стоимости объекта, с применением рыночной, а не инвентаризационной.

Идея очень хорошая, но Россия к этому не готова, поэтому спустя 10 лет ничего не изменилось, так как есть проблемы с кадастровой оценкой объектов России.

Как происходит оценка имущества

Давайте вместе с сотрудниками ООО МЭН разберемся, как сейчас происходит оценка имущества, в первую очередь недвижимости и земельных участков.

Рынки недвижимости сейчас развиваются с огромной скоростью: куда не посмотришь, везде что-нибудь строится. Недвижимость и участки самое безопасное место для вложения денежных средств и хороший актив.

Оценка недвижимого имущества не разделима с купле-продажей, арендой, приватизацией, страхованием, оформлением имущества под залог, оптимизацией налогообложения. Она даёт точное представление о том, что на самом деле есть! Оценщики работают согласно правилам российского законодательства, в максимально сжатые сроки, учитывая интересы сторон, но при этом оставляя результат полностью независимым. Услуги оценщика могут понадобиться как по требования суда, так и просто по желанию клиента, когда необходимо прогнозировать изменение цен на объект в будущем. По окончании работы специалист представляет исчерпывающий отчет, который имеет юридическую силу.

Любое недвижимое имущество – это хорошая финансовая подушка безопасности, поэтому вопрос оценки этого имущества так актуален.

Сегодня мы не можем предугадать, что будет с имущественным  налогами завтра, но одно известно точно: налоги постоянно растут, а в правительстве всё ещё не могут договориться. Правда, нужно отдать ему должное, для категорий социально необеспеченных граждан есть некоторые льготы, но применяются они только для отдельного объекта недвижимости, так что, если у вас есть и квартира, и дача, льготы применимы  только к одному. 

Заседания для внесения поправок всё время откладывают и переносят. Сейчас его отложили до 19 июля, а 4 июля в Госдуме заканчивается весенняя сессия, и результат рассмотрения снова повисает в воздухе.

Будем надеяться, что когда-нибудь этот вопрос всё-таки разрешится, и его результат будет приемлемым  для всех граждан.

  к списку