На главную Карта сайта Обратная связь

Мы аккредитованы:

Портал поставщиков
Сбербанк России
ВТБ
Дельта Кредит
Связь Банк
Газпромбанк
Ипотека АИЖК
Металлинвестбанк
Россельхозбанк
Возрождение Банк
Абсолют банк
МДМ Банк
//Лишиться должности из-за дома

новости - Menes.ru

Лишиться должности из-за дома

1 июля 2014

Лишиться должности из-за домаВ правительстве РФ заявили о том, что главы регионов могут лишиться своего поста, из-за  срыва переселенческой программы.

Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак заявил, что вопрос ликвидации аварийного жилья крайне острый, губернаторы  лично ответственны за его разрешение.  И если глава региона не в состоянии принять решение самостоятельно, то  есть смыл задуматься о необходимости его руководства.

В начале июня 2014 года правительство увеличило софинансирование программ по расселению жителей аварийных зданий до 3 миллиардов  рублей. Таким образом, бюджет был увеличен с 30 до 50%. Однако в нескольких субъектах страны программа не выполняется должным образом. По данным на 2013 год переселено только 44 тысячи  человек из 168, 7 тысяч нуждающихся, а это значит, что программа переселения выполнена на 26%.

В правительстве посчитали, что в течение ближайших трёх лет необходимы около 300 миллиардов рублей, чтобы обеспечить новым жильём всех нуждающихся. Дмитрий Медведев заявил, что деньги выделены будут, так как не все регионы в состоянии найти их самостоятельно.

Голые факты

Сотрудники компании МЭН имеют информацию, что оценка жилья была проведена в конце 2009 года, её данные не утешительные. В Московской области необходимо переселить 30397 человек, в Санкт-Петербурге и области – 30303 человека. Самой «аварийной» считается Кемеровская область. Там в переселении нуждаются 48000 человек. В Якутии новое жильё ждут 34761 человек.

Наряду с этой печальной статистикой есть регионы, которые могут нас порадовать, например, Ненецкому автономному округу осталось переселить всего 308 человек.

До осени  2017 года необходимо переселить около 777 тысяч человек, ликвидировав пр этом 11,365 миллионов квадратных метров жилой недвижимости.

Большинство аварийных домов построены ещё в середине 19 века. Как правило, такие деревянные одноэтажные «долгожители» и подлежат расселению.

Точное число жителей, нуждающихся в переселении,  и аварийных  домов можно узнать в специальном реестре, данные которого постоянно обновляются представителями муниципальных образований субъектов РФ и представителями органов, владеющих информацией о состоянии жилых зданий.

Также стоит отметить, что программа переселения распространяется пока только на тех граждан, жильё которых признали аварийным до 1 января 2012 года. Однако Дмитрий Медведев сообщил, что программа переселения будет продолжена: соответствующее распоряжение в ближайшее время поступит на рассмотрение. На это надеются и сотрудники компании МЭН. 

К сожалению, процесс переселения жителей из аварийных домов очень долгих и  трудный, нужно пройти много инстанций, что дом признали аварийным, а потом ещё больше, чтобы добиться переселения. Но приятно, что сейчас идёт большая «переселенческая» политика, которая всячески контролируется со стороны государства и наказывает злостных нарушителей, лишая их занимаемой должности.

  к списку