На главную Карта сайта Обратная связь

Мы аккредитованы:

Портал поставщиков
Сбербанк России
ВТБ
Дельта Кредит
Связь Банк
Газпромбанк
Ипотека АИЖК
Металлинвестбанк
Россельхозбанк
Возрождение Банк
Абсолют банк
МДМ Банк
//Московская экспертиза независимая: оспаривание кадастровой стоимости, чиновьичий досудеб?

новости - Menes.ru

Московская экспертиза независимая: оспаривание кадастровой стоимости, чиновьичий досудеб?

21 августа 2014

Увеличение налога на землю и ожидаемое увеличение налога на недвижимость, вынуждает собственников определиться с государством в стоимости объекта в целях налогообложения.

Государство для определения стоимости кадастровых участков привлекает независимых оценщиков. Но как  показала практика последних лет, "качество" такой оценки оставляет желать лучшего. Игорь Васильев, руководитель Росреестра, именно существованием этой проблемы, объясняет создание схемы досудебного порядка.

Основной причиной для оспаривания кадастровой стоимости служит обоснование того, что  "чиновничья независимая оценка" была выполнена неправильно из-за недостоверности сведений или рыночной стоимости. По законодательству "ошибка оценщика застрахована", то есть в случае доказательства "неверности" отчета оценщика, страховка должна быть выплачена Росреестру. А оценщику грозит потеря лицензии.

Неужели досудебный порядок оспаривания кадастровой стоимости прикрывает заинтересованность в существующем качестве, привлеченных государством "независимых" оценщиков?
Тем более, что именно Росреестр, принимал активное участие в формировании поправок в закон "Об оценочной деятельности", которые обязали юридические лица в обязательном порядке работать через комиссию. А в случае "если стороны" не договорятся, то решение комиссии не будет являться предметом рассмотрения при рассмотрении требований заявителя в суде.

Оценщики "Московской экспертизы независимой" рекомендуют воспользоваться "оспариванием кадастровой стоимости".  Наш 7-летний опыт работы, более 2000 выполненных оценок, выигранные дела в суде и сильный коллектив профессионалов гарантирует наивысшее качество выполнения "независимой оценки".

Звоните! Мы ценим Ваш выбор. 

 

  к списку