На главную Карта сайта Обратная связь

Мы аккредитованы:

Портал поставщиков
Сбербанк России
ВТБ
Дельта Кредит
Связь Банк
Газпромбанк
Ипотека АИЖК
Металлинвестбанк
Россельхозбанк
Возрождение Банк
Абсолют банк
МДМ Банк
//Московская экспертиза независимая: оценка имущества, на чьей стороне Минэкономразвития?

новости - Menes.ru

Московская экспертиза независимая: оценка имущества, на чьей стороне Минэкономразвития?

29 августа 2014

Выполнение оценки имущества придется делать 70% малого бизнеса. Власти говорят, что не заинтересованы в резком увеличении налогового давления. Помочь выжить малому бизнесу хочет Минэкономразвития.

В данный момент рассматривается предложение не облагать налогом площади объемом меньше 1000 кв. м., а ведь начинали с 300 кв. м. Или слишком большие риски для малого бизнеса, или в категорию льготников чиновники хотят реализовать вход для  среднего и крупного бизнеса. В пример, эксперты приводят ситуацию, когда Москва с 2013 года подняла налоговые ставки на объекты торговой и офисной недвижимости объемом больше 3000 кв. м. В ответ московский бизнес разделил большие помещения и их оформил на разных собственников.

Бизнес не видит перспектив в таких решениях. Ведь дело не в объемах площадей, а в рыночной стоимости объекта, которую определяют оценщики.

Оценщики Московской экспертизы независимой согласны с тем, что общую площадь нужно рассматривать как сумму площадей различного назначения. Коридоры, служебные помещения, пандусы (рампы для инвалидов), коммуникации это с натяжкой можно  рассматривать как площадь полезного использования.  

Оценщики Московской экспертизы независимой выполнят оценку имущества с учетом всех факторов.

 Звоните! Мы ценим Ваш выбор.  

  к списку