На главную Карта сайта Обратная связь

Мы аккредитованы:

Портал поставщиков
Сбербанк России
ВТБ
Дельта Кредит
Связь Банк
Газпромбанк
Ипотека АИЖК
Металлинвестбанк
Россельхозбанк
Возрождение Банк
Абсолют банк
МДМ Банк
//Прокурор просит пересмотреть дело об уголовном преследовании специалиста по оценке

новости - Menes.ru

Прокурор просит пересмотреть дело об уголовном преследовании специалиста по оценке

16 августа 2012

В конце января "Оценщик.ру" известил читателей о решении и.о. прокурора Красноярского района добиться отмены приговора по делу О.Г. Морозовой, и потребовать пересмотра уголовного дела в том же самом суде, но в другом составе.
23.12.2011 года Красноярский районный суд Астраханской области озвучил приговор по уголовному делу О.Г. Морозовой. Мнение судьи основывалось на анализе некоммерческого партнерства "СРОО "Экспертный совет", занимающегося оценкой автомобилей, недвижимости и прочего имущества. Текст приговора занял 63 листа.

Прокуратура направила кассационное представление на решение Красноярского районного суда. По нему О.Г. Морозова была осуждена и приговорена к полутора годам ограничения свободы по части 5-ой статьи 33-й и ч. 3-й статьи 159-й УК РФ. Кроме того, ей было назначено наказание в размере 1, 5 лет без указанной выше санкции по ч. 5 статьи 33 и ч.3 статьи 160 УК РФ. Судом санкция была признана условной, а осужденной устанавливался срок испытания длительностью в три года.
В заявлении прокурора содержалось требование об отмене приговора. Основанием позиции обвинения стало нарушение норм процессуального и материального права.

Таким образом, прокуратура подтвердила доказательства защиты О.Г. Морозовой. В кассации было указано, что квалификация содеянного была осуществлена неверно.

Сторона обвинения потребовала объявить недействительным раннее вынесенный приговор и адресовать уголовное дело в тоже самый суд, но только в другом составе.

  к списку