На главную Карта сайта Обратная связь

Мы аккредитованы:

Портал поставщиков
Сбербанк России
ВТБ
Дельта Кредит
Связь Банк
Газпромбанк
Ипотека АИЖК
Металлинвестбанк
Россельхозбанк
Возрождение Банк
Абсолют банк
МДМ Банк
//В ГД внесен закон о налоге на роскошь - оценки и мнения

новости - Menes.ru

В ГД внесен закон о налоге на роскошь - оценки и мнения

16 августа 2012

Как сообщил корреспонденту "Российской газеты", глава Счетной палаты С. Степашин, - установление налога, несмотря на высокую его значимость, не ожидается.

Главным вопросом, по мнению чиновника, остается само определение понятия "роскошь", поскольку для людей, проживающих в удаленных деревнях, таким понятием будет являться даже заграничный костюм, который носит Степашин. Другим важным фактором, по мнению государственного служащего, является проблема отсутствия правил о разграничении стоимости объектов обложения.

Как полагает С. Степашин, опасаться оттока финансовых средств за границу не стоит, так как большая часть капиталов и без того находится в иностранных банках, а кроме того, выведена в качестве инвестиций в европейские предприятия. По его выражению, в подобных случаях, собственность все равно зарегистрирована не в нашей стране, а за рубежом. Следовательно, продолжает чиновник, представления о том, как именно рассчитывать и взимать данный налог, нет.

На минувшей неделе глава МЭР, Э. Набиуллина заверила, что министерство готовит законопроект. При введении в действие этого документа с 2013 года данный налог будут платить собственники объектов недвижимости, площадь которых превышает 1000 м2 , а также владельцы транспортных средств, если техническая оценка автомобилей в плане мощности составляет 200-250 ЛС и выше.

  к списку