На главную Карта сайта Обратная связь

Мы аккредитованы:

Портал поставщиков
Сбербанк России
ВТБ
Дельта Кредит
Связь Банк
Газпромбанк
Ипотека АИЖК
Металлинвестбанк
Россельхозбанк
Возрождение Банк
Абсолют банк
МДМ Банк
//Арбитраж Москвы дал оценку практике включения поставщиков в "черный список" ФАС

новости - Menes.ru

Арбитраж Москвы дал оценку практике включения поставщиков в "черный список" ФАС

17 августа 2012

"Profsro.ru" сообщил обнадеживающую новость о том, что столичный Арбитражный суд впервые принял сторону поставщика в споре о включении компании в "черный список" ФАС. Напомним, что ранее в этот перечень могли попасть все предприятия-участники конкурсов по размещению государственных заказов в случаях непредставления обеспечения исполнения договора. ФАС России рассматривало в качестве уклонения не только непосредственно отказ в передаче необходимых документов, но и выявление неплатежеспособности, либо недобросовестности поручителей.

В практике встречаются случаи, когда к числу недобросовестных, были причислены совершенно законопослушные компании. Принимая решение, Московский АС разъяснил, что поставщик не имеет правовых и иных средств для проверки добросовестности своего поручителя. Кроме того, выявление дефектов в обеспечении нельзя трактовать, как их непредставление.

Значение указанного решение сложно переоценить, так как до этого момента для внесения в "черный список" фирмы было достаточно одного заявления гос. заказчика. Правовую регламентацию указанного перечня еще предстоит разработать и ввести в действие. Известие заинтересовало не только представителей ФАС, гос. заказчиков и участников конкурсов, оно представляет информационную ценность и для участников рынка оценки автомобилей, оборудования, недвижимости, ценных бумаг и прочих объектов, которые зачастую выступают предметом гос. закупок.

  к списку