На главную Карта сайта Обратная связь

Мы аккредитованы:

Портал поставщиков
Сбербанк России
ВТБ
Дельта Кредит
Связь Банк
Газпромбанк
Ипотека АИЖК
Металлинвестбанк
Россельхозбанк
Возрождение Банк
Абсолют банк
МДМ Банк
//Принцип "stand alone" был использован для оценки акций ОАО "Башнефть"

новости - Menes.ru

Принцип "stand alone" был использован для оценки акций ОАО "Башнефть"

18 августа 2012

В середине мая на виртуальном информационном ресурсе СМАО появилось сообщение о том, что стоимость акций "Башнефти" была оценена способом "stand alone" с целью реорганизации предприятия. На дату публикации одна обыкновенная акция выкупалась у держателей за сумму на 2,5 процента меньшую, чем предлагалось за нее на рынке ценных бумаг. В то же время привилегированные бумаги были оценены специалистами выше на 1,5 процента. За развитием событий внимательно следили объединения специалистов в области экспертизы и оценки автомобилей, механизмов, оборудования, недвижимости, а особенно ценных бумаг.

С целью обсуждения процесса реорганизации руководство общества встретилось с аналитиками. И. Хромушин в своем интервью подчёркивал, что известия о стоимости выкупа могут увеличить продажи ЦБ. На встрече было озвучено намерение руководство соблюсти интересы миноритарных держателей акций, для чего и была проведена оценка, результаты которой подтвердила "Ernst&Young". В среднем на выкуп бумаг планировалось направить сумму в 300 и даже 400 миллионов долларов (макс. составляет 600 млн).

Хромушин также говорил о том, что держатели акций дочерних образований дивиденды не получат, так как средств на них не останется.

Переход к системе единой акции включает также этап ликвидации перекрестного держания ценных бумаг с "Сиситема-инвест". Планы по расходам компания пересматривать не собиралась. Работа с "ЛУКОЙЛ" продолжается, финансирование осуществляется за счет денежных потоков от кредиторов.

  к списку