На главную Карта сайта Обратная связь

Мы аккредитованы:

Портал поставщиков
Сбербанк России
ВТБ
Дельта Кредит
Связь Банк
Газпромбанк
Ипотека АИЖК
Металлинвестбанк
Россельхозбанк
Возрождение Банк
Абсолют банк
МДМ Банк
//Публичные предприятия с 2013 года обяжут сдавать отчетность МФСО: оценки экспертов

новости - Menes.ru

Публичные предприятия с 2013 года обяжут сдавать отчетность МФСО: оценки экспертов

18 августа 2012

18-го декабря прошлого года на портале "Оценщик.ру" появилось сообщение о введении в России отчетности по международным финансовым стандартам. В текущем году работать по новым правилам начнут около трети всех публичных организаций в стране. Любым участникам оценочной деятельности, в том числе независимым специалистам по оценке автомобилей для клиентов, оценщиков недвижимости и нематериальных активов и иным лицам будет необходимо знать указанные регламенты для своевременного их изучения. С 2013го на русском языке будут составляться консолидированные отчеты. Для ряда предприятий МСФО дополнятся отечественными стандартами.

Представитель Минфина, Л. Шнейдман заявил, что приказ о введении в России МСФО уже принят и зарегистрирован под номером 160-н. Публичные фирмы в конце текущего года обнародуют свои отчеты. Таким образом, план установления нового порядка учета на 2012-2015гг. начали реализовывать.

Напомним, что до принятия указанных мер 65 процентов предприятий уже публиковало свою отчетность в печати. Внедрение МСФО, по мнению Шнейдмана, является признанием документов, выполненных по международным требованиям в качестве официальных бумаг на территории страны. Однако отказываться от РСБУ фирмам не придется. Оба указанных стандарта будут применяться, заимствуя друг у друга отдельные положения

В 2015 году международный и всероссийский стандарт не станут эквивалентными. Документы будут оформлять в традиционном виде. Г. Рыльцова, партнер "PricewaterhouseCoopers" высказывалась, что намерение министерства интегрировать МСФО в той форме, в которой он применяется в мире, очевидно. Однако некоторые фирмы нововведения не затронут. В первую очередь госпожа Рыльцова имела в виду предприятия, сотрудничающие с холдинговыми группами по вопросам листинга. К концу реализации планов такие компании смогут продолжить практику применения US GAAP.

  к списку