На главную Карта сайта Обратная связь

Мы аккредитованы:

Портал поставщиков
Сбербанк России
ВТБ
Дельта Кредит
Связь Банк
Газпромбанк
Ипотека АИЖК
Металлинвестбанк
Россельхозбанк
Возрождение Банк
Абсолют банк
МДМ Банк
//Рыночная оценка аренды памятника архитектуры после 5-ти лет сотрудничества снизится до рубля

новости - Menes.ru

Рыночная оценка аренды памятника архитектуры после 5-ти лет сотрудничества снизится до рубля

18 августа 2012

Московские власти приняли решение стимулировать частных предпринимателей, восстанавливающих памятники города. Так, по сообщениям "Оценщик.ру", выложенным на виртуальном ресурсе еще 16-го декабря, реставратор сможет получить в аренду объект на несколько десятилетий за символическую плату.

На декабрь истекшего года предполагалось заключать договоры с предпринимателями на срок до 49-ти лет, пять из которых выделялись на проведение работ по реставрации. В период восстановления арендатор обязан будет оплачивать аренду, указанную независимым оценщиком, а после сдачи восстановленного объекта всего 1 рубль за квадрат площади. Сообщество специалистов уже обратило внимание на изменения, на данный момент многие повторяют не только правила оценки автомобилей, нематериальных активов и недвижимости, но и требования к определению рыночной стоимости памятников архитектуры.

Н. Переслегин, руководитель департамента культнаследия считает, что нововведение позволит Москве восстановить большую часть памятников. Изменения дают право властям строго контролировать этапы проведения работ и расторгать в одностороннем порядке заключенный с недобросовестным арендатором договор. Чиновник полагает, что мера предоставляет новые экономические инструменты воздействия на бизнес. Он также отмечает, что схема успешно работает в Европе.
Эксперт А. Клименко, однако, опасается поспешности решений, так как строгое планирование сроков восстановительных работ может отразиться на качестве их проведения. Однако в целом инициативу он одобряет. Напомним, что в Москве имеется свыше сотни объектов недвижимости, признанных памятниками архитектуры, которые находятся в состоянии неудовлетворительном.

  к списку