На главную Карта сайта Обратная связь

Мы аккредитованы:

Портал поставщиков
Сбербанк России
ВТБ
Дельта Кредит
Связь Банк
Газпромбанк
Ипотека АИЖК
Металлинвестбанк
Россельхозбанк
Возрождение Банк
Абсолют банк
МДМ Банк
//Начало разработки нового ФСО недвижимости началось еще в прошлом году - оценки проекта

новости - Menes.ru

Начало разработки нового ФСО недвижимости началось еще в прошлом году - оценки проекта

19 августа 2012

По сведениям "Оценщик.ру" 9-го декабря на совещании рабочей группы впервые обсуждался стандарт для проведения оценки капитальных строений. Участники уделили внимание организационным вопросам, а также рассмотрели проект указанного документа. Подготовка его велась еще в 2008 году членами предыдущей группы. Было определено, что к 30-му декабря в адрес РГ поступят замечания от всех СРОО, которые и будут рассмотрены участниками.

Напомним, что в сфере работы с недвижимостью специалисты вынуждены пользоваться разрозненными актами и методиками, что является причиной снижения качества и достоверности итоговых выводов. Стандарт необходим как в работе по оценке автомобилей, так и в экспертизе зданий. Стандартизации требуют все направления оценочной деятельности. Проблема рассматривалась и раньше, однако все сроки, установленные для разработки документа, оказались сорванными. Следует отметить, что группа Неймана была создана впервые, однако после 1-го октября право на проведение разработок нормативно-правового документа он уже утратил (график НСОД предусматривал, что стандарт будет создан до указанной даты). Таким образом, РГ обладала соответствующим статусом, а МЭР имело право подготовить собственный проект.

К моменту публикации свое мнение относительно разработанного документа высказал "Экспертный совет" (СРОО). Специалисты указали на несоответствие отдельных его положений законам России, в том числе отраслевым актам, а также наличие спорных вопросов и норм. В декабре проект требовал существенной доработки и изменений.

  к списку