На главную Карта сайта Обратная связь

Мы аккредитованы:

Портал поставщиков
Сбербанк России
ВТБ
Дельта Кредит
Связь Банк
Газпромбанк
Ипотека АИЖК
Металлинвестбанк
Россельхозбанк
Возрождение Банк
Абсолют банк
МДМ Банк

новости - Menes.ru

Налоги на имущество растут (30.06.14)
С 2004 года правительство стремится ввести налог на имущество, что бесспорно отражается на карманах собственников. В июне 2013 года правительство снова вводит поправки, касающиеся имущества. Сначала говорилось, что эта поправка лишь заменит налог на имущество физических лиц и земельный налог одним.
Полный текст...
Стало возможным присвоение муниципальной земли. (30.06.14)
Отличный подарок приготовило правительство для всех землевладельцев. Владимир Путин утвердил новый земельный закон, который вступает в силу в начале 2015 года. По этому закону можно присвоить часть государственной или муниципальной земли по упрощенной программе.
Полный текст...
В Москве девелоперам предоставляется право аренды по фиксированной арендной ставке. (27.06.14)
Столичные власти решили не привлекать больше независимых экспертов для определения арендной ставки, в случае торгов за землю под строительство, а сделать эту ставку фиксированной.
Полный текст...
Google отобрал лидерство у Apple заняв первое место по стоимости бренда. (21.05.14)
Британская исследовательская компания Millward Brown Optimor в мае дала публикацию рейтинга самых дорогих мировых брендов. На этот раз список возглавила корпорация Google подвинув бренд Apple, который возглавлял список 3 года подряд. Корпорация Google в 2013 году подорожала на 40% и стоимость её составила 159 миллиардов долларов.
Полный текст...
Неизвестные владельцы: с кого брать налог на недвижимость? (14.05.14)
В России может возникнуть сложность со сбором налога на недвижимость: во многих случаях нет информации о том, кому принадлежит примерно 40% объектов на территории России, и узнать это не возможно. В Государственном кадастре недвижимости отсутствуют данные о владельцах ~ 40% объектов, согласно данным от ФНС. По этому, налог на недвижимость физ лиц, который будет принят в 2014-2018 гг., просто не с кого будет брать.
Полный текст...
Обладатели участков земли Прикамья оспорили кадастровую стоимость на 7 миллиардов рублей (14.05.14)
Недавно в Управлении Росреестра по Пермскому краю было три заседания комиссии посвящённых рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. На этих заседаниях рассмотрено 221 заявление о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости, а также исполнено 12 решений Арбитражного суда Пермского края по 15 земельным участкам
Полный текст...
Бизнесу позволят уменьшить стоимость имущества в суде (08.05.14)
Министерство экономического развития сможет помочь бизнесу оспорить завышенную кадастровую стоимость земли и зданий. Если правительство и Госдума поддержат поправки в закон об оценочной деятельности, бизнес сможет по решению суда уменьшить налог на имущество компаний. В поправках чиновники учтут мнение бизнеса.
Полный текст...
В Москве начинается широкомасштабная оценка для освобождения земли под строительство метро (21.04.14)
Собственники объектов недвижимости могут получить компенсации в виде иных земельных участков, денежных выплат и упущенной выгоды.
Полный текст...
Разработана новая методика оценки стоимости чистых активов АО, ООО, ГУП, кооперативов (21.04.14)
На едином портале правовой информации вывешен проект приказа «Об утверждении порядка определения стоимости чистых активов», разработанный Минфином.
Полный текст...
Цена на государственное имущество должна быть выше рыночной стоимости (29.01.13)
Депутат Илья Костунов выразил предложение о внесении изменений в законодательство, касающихся изменения порядка приватизации госимущества. Цены, по которым продается государственная собственность, практически равны «нулю». Это оказывает серьезное влияние на бюджет страны.
Полный текст...