Оценка ущерба для суда в Москве
и Московской области!

Экспертиза проводится в случаях:

  • спора во время бракоразводного процесса, относительно совместно приобретенного имущества (квартиры, машины и т.д);
  • наследования;
  • оценки суммы ущерба, полученного в результате намеренных действий;
  • удовлетворения иска по компенсации понесенных затрат;
  • в случае конфискации личного имущества для государственных нужд;
  • передачи объекта оценки под залог;
  • установления размера налогообложения;
  • страховых ситуаций в рамках судебного решения;
  • определения степени износа имущества;
  • взыскания долгов, финансовых обязательств.

Стоимость услуги:


свернутьразвернуть
посмотреть весь списоксвернуть
Услуги Цены (руб.) Сроки (дней)
Для суда--
Выезд на осмотр по Москве500-
Выезд на осмотр в Московскую область (до 30 км от МКАД)10001-2
Дополнительный экземпляр (отчета)--
Подача телеграммы ответчику 1 000-

Факторы, влияющие на цену услуги:

  • Время которое необходимо составить экспертное заключение об итогах оценки.
  • Методы, выбранные экспертом для оценки.
  • Полнота исходных данных, предоставленных оценщику для работы.

Преимущества работы с компанией Оценка МЭН:

Отчет составляется согласно законодательной базы

Выезд на оценку в течение 24 часов

Обмен документами как в офисе, так и по электронной почте

Опыт работы на рынке с 2010 года

Осмотр квартиры в удобное время, в том числе выходные дни

Готовый отчет за 48 часов

Необходимые документы:

Для оценки ущерба в квартире нужны:
  • документация об аварии из домоуправляющей компании;
  • план, кадастровый паспорт (документы из БТИ);
  • дефектная ведомость (при наличии);
  • копии чеков на материалы, если был сделан ремонт.
При ущербе от пожара:
  • бумаги из противопожарной службы;
  • документация БТИ;
  • список имущества, которому был нанесен ущерб.
На авто после ДТП:
  • тех. паспорт/свидетельство о регистрации;
  • талон ТО;
  • копия документа из ГИБДД о происшествии;
  • доверенность (если машина не ваша).

Этапы оценки ущерба для суда:

  1. Звонок клиента.
  2. Заключение договора с заказчиком.
  3. Изучение предоставленных клиентом документов.
  4. Выезд на объект.
  5. Проведение осмотра и фотосъемки с составлением акта.
  6. Обработка полученных данных.
  7. Подготовка и выдача заказчику отчета об оценке ущерба для суда.

Независимый оценщик компании МЭН:

Генеральный директор оценочной компании МЭН Мусатов Эдуард Александрович
Мусатов Эдуард Александрович
Генеральный директор оценочной компании МЭН

Образование

2009-2010 гг. Московская финансово-промышленная академия

Квалификационные аттестаты: оценка движимого имущества, оценка недвижимости

Опыт работы

С 2010 года «Московская Экспертиза Независимая», генеральный директор, совмещающий должность оценщика



Документы, подтверждающие квалификацию наших оценщиков:

Отзывы об оценочной деятельности компании МЭН:

Департамент имущества г. Москвы, 14 февраля 2015 года, Оценка 5 из 5.

Наш департамент выражает благодарность Московской Экспертизе Независимой за проведенную на высоком уровне оценку здания, находящегося в собственности города Москва.

В соответствии с программой приватизации имущества данное здание планировалось выставить на торги, и для определения победителя аукциона по выкупу, тендерная комиссия в целях выявления цены продажи, выбрала данную компанию для осуществления стоимостной оценки реализуемого здания.

Среди всех оценочных компаний, которые претендовали на выполнение данной работы, только ООО МЭН представила на наше рассмотрение тщательно обоснованное предложение по проведению оценочных мероприятий. Их предложение отличалось методологической продуманностью и ценовой конкуренцией.

Проведенная оценка стоимости была положена в основу при проведении торгов по покупке имущества, находящегося в собственности города.

Мария, 13 ноября 2015 года, Оценка 5 из 5.

Позвольте мне поблагодарить работников Московской Экспертизы Независимой за тщательно проведенную работу, профессиональный подход, человеческое отношение и понимание всех нюансов, возникающих при оценке имущества, оставшегося после смерти близкого человека.

Моя проблема заключалась в том, что после ухода из жизни моего дальнего родственника по отцовской линии, осталась квартира. К сожалению, обстоятельства сложилась таким образом, что мы жили в разных городах, встречались редко, но звонили друг другу почти каждый день. На квартиру не было завещания. Как мне объяснили юрист ООО МЭН, наследовать эту недвижимость я смогу по закону, и поскольку я не проживала вместе с моим родственником, не вела совместное хозяйство и не делила все расходы, то мне при принятии наследства придется заплатить государственную пошлину. По мнению юриста, она будет взиматься с рыночной стоимости жилья, а не с инвентарной. Расчеты, предварительно произведенные сотрудниками юридической консультации, шокировали меня.

Чтобы выяснить реальную стоимость, я обратилась в данную оценочную компанию. Специалисты фирмы еще до начала работы детально и подробно разъяснили мне, из чего будет складываться рыночная оценка. По их мнению, сотрудники Юр. консультации пошли по пути наименьшего сопротивления, вычислив цену на квадратный метр как среднюю по Москве. МЭН учла в своих расчетах площадь помещения, местоположение дома, приняла во внимание планировку, состояние жилья, подъезда и этажной площадки. Была даже проведена оценка необходимости в ремонте, осмотрена придомовая территория, выяснены, где находятся магазины, остановки и т.д.

Конечный результат, то есть цена квартиры, рассчитанная вашей компанией, меня приятно удивила. Что более важно, сумма пошлины была заметно снижена.

Большое спасибо за работу! 

Рыбаков Сергей, 5 сентября 2014 года, Оценка 5 из 5.

Когда мне потребовались деньги, то сначала я обратился в банк. Потом попытался взять микрокредит. Зашел затем в ломбард и наконец, позвонил частным кредиторам.
Нигде не было отказа, но все просили неимоверные проценты и залог. Подсчитав все  за и против, я решил продать дачу. Но за какую цену?
Обзвонив всех продавцов таких же дачных домиков, выяснил, что разнобой в ценах очень значителен, почти двукратный. Конечно, не хотелось бы ошибиться и продать домик себе в убыток.
Надо искать профессионалов, кто зарабатывает себе на жизнь продажей дач. Первое, что пришло в голову – это агентства недвижимости и риэлторы. Должен сказать, что и первые, и вторые, скорее всего, члены одной мафиозной группы. Главная их цель – максимально занизить цены, в чем я убедился,  когда позвонил  нескольким  «независимым» риэлторам. Они привели приблизительно одни и те же цифры. Причем, каждый из них настаивал на немедленной продаже моего домика и немедленной оплате наличными.

Соседи по даче посоветовали мне обратиться в Московскую  Экспертизу Независимую. Пообщавшись с риэлторами, я скептически выслушал советы соседей. Тем не менее, пригласил специалистов из МЭН, о чем совершенно не пожалел.

В МЭН работают настоящие профессионалы. Работу свою они начали с очень внимательного осмотра дачного домика, изучили состояние стен и перекрытий, выяснили, когда и из каких материалов был залит фундамент, нужен ли ремонт, не подтапливается ли подвал. МЭН также осмотрел участок и комммуникации, выяснил, кто живет по соседству. Только после того, как эти и многие другие вопросы были уточнены, специалисты МЭН дали свое заключение.
Должен заметить, что в конечном счете  я продал дачу по рассчитанной МЭН цене. 

Спасибо за грамотную работу.

Партнеры компании Оценка МЭН:

Больница Пирогова
Академия РАН
Банк ВТБ
Журнал За рулём
Абсолют банк
audi
beeline
danone
peugeot
renault
Стройдом
volkswagen
Жилищный капитал
bis international school
ГазПромБанк
Инком Недвижимость
Агентство Кутузовский Проспект
Музей Толстого
НИИТФА
Октава
ОлимпСтрой
Нужна оценка ущерба для суда?

Вопрос-ответ

Обстоятельств, требующих выполнения такого мероприятия, довольно много. Чаще всего оно проводится после затопления помещения (в том числе, и нежилого), а также при возникновении пожара. Не избежать оценки ущерба и в ситуации производственных аварий, при изъятии собственности по судебному постановлению, а также при определении размера и стоимости убытков, при компенсации упущенной выгоды и т.д.
Ключевая задача, которую призвано решить данное мероприятие, — это грамотный расчет размера выплат компенсации. В ситуации пожара или залива по вине сторонних лиц, главная проблема собственника связана с восстановлением пострадавшего имущества (включая ремонт и отделку помещения). Оценка ущерба представляет собой единственно верный вариант законного и объективного требования о возмещении материального вреда. Опытный независимый эксперт выполнит процедуру с учетом всех фактов и нюансов обстоятельства, зафиксировав полученные результаты в отчете.
Для корректного рассмотрения судебного дела в отношении компенсации причиненного вреда одним лицом другому, необходим анализ следующих обстоятельств: факт аварии (залив квартиры, пожар, ДТП, падение дерева и прочее), подтверждение причинения вреда (на основе соответствующих справок) и размер выплаты (на восстановительный ремонт), который определяет оценка ущерба с предоставлением суду отчета. Кроме того, необходимо установить факт вины ответчика и причинную связь между его действием и нанесенным уроном.
Да, это делать заказчик услуги обязан. Причем в формально установленный для этого срок – минимум за 3 дня (рабочих). В свою очередь, приглашенная сторона имеет право игнорировать оценку ущерба и не являться на осмотр. Однако в случае инициирования судебного разбирательства, он вряд ли сможет аргументировано обосновать собственные замечания и требования. Присутствуя же на осмотре, виновник может вносить собственные замечания.
Да, это предусматривается законодательством. После того, как представители ЖКХ осмотрят пострадавшее помещение и установят причину возгорания или залива, как хозяин квартиры, так и ответчик (если дело доходит до судебного разбирательства) могут заказать процедуру оценки ущерба. Сразу же после происшествия приглашать эксперта не рекомендуется. Разумнее подождать 5-7 дней для того, чтобы специалист мог точнее идентифицировать повреждения и определить их серьезность. Своевременно проведенная работа и корректно выполненный отчет помогут виновной стороне отстоять свои права.
При отказе виновников оплачивать восстановительные работы, пострадавший может развить дело, доведя его до суда. Однако для этого ему необходима хорошая доказательная база, в которой будет зафиксирована оценка ущерба и указаны все стоимостные показатели. Собственно, без документа (в данном случае, это отчет об оценке вреда) владелец квартиры подавать исковое заявление не может.
  • размер затрат на восстановление объектов, возможность возврата первичного облика;
  • выявление возможности выплаты и размера страхового возмещения, суммы компенсации;
  • поиск виновного лица в причинении ущерба.
При разработке сметы для оценки ущерба цены на все необходимое для отделки определяются в соответствии с рыночными показателями. Поэтому могут очень пригодиться сохраненные квитанции и чеки, в которых указано название компании-производителя. Стоимость ремонтных мероприятий рассчитывается по государственным расценкам с учетом перерасчетных коэффициентов. Причем итоговая сумма может быть несколько ниже фактической.
Износ при оценке ущерба начисляется в том случае, если есть возможность приобрести предметы мебели, бытовой техники, одежды, аналогичные поврежденным. Если на рынке отсутствует имущество, бывшее в употреблении, состояние которого идентично поврежденным объектам (следует учитывать все – обои, мебельный лак, клеевые составы, стройматериалы и пр.), износ на них не начисляют. На практике ситуация может выглядеть следующим образом: в затопленном помещении ремонт не проводился в течение десятка лет, по этой причине виновная сторона утверждает, что ущерб, причиненный ей, минимален. Потерпевшей стороне следует предложить виновнику сделать ремонт самостоятельно, а именно, восстановить внешний вид помещения до состояния, бывшего до затопления. Значит, виновнику следует найти старинные обои, паркет, который уже наполовину утратил эксплуатационные свойства, и пр. Посмотрите, как теперь будет себя вести противная сторона. Как показывает судебная практика, упомянутый довод позволяет легко оспорить начисление износа и суд выносит решение о необходимости повторной оценки.
При возникновении ситуаций, когда встает вопрос о возмещении убытков, связанных с порчей имущества, часто требуется оценка ущерба. Для ее выполнения лучше привлечь независимого эксперта высокой квалификации. Сумма материальной компенсации определяется, отталкиваясь от расходов на восстановление всех элементов, которые оказались повреждены. При этом учитывать необходимо целый ряд факторов. Применяя соответствующие подходы, специалист, как правило, рассчитывает восстановительную стоимость ущерба.
Затратный подход в практике многих специалистов считается эффективным и дающим достаточно обоснованные показатели. Он универсален для оценки ущерба, нанесенного недвижимости и имуществу вследствие действия тех или иных факторов, которые в итоге привели к повреждению собственности. Данный способ базируется на теории, что цена объекта не превышает трат на приобретение нового, рабочего аналога, то есть, восстановительной стоимости.
Ситуации, при которых возникает необходимость проводить такую экспертизу малоприятны. В результате залива, пожара или ДТП страдает имущество, в том числе, и ценное. Профессиональная оценка ущерба, выполненная своевременно и грамотно, поможет решить вопросы со страховкой или завершить судебные разбирательства в пользу заказчика. Отчет о проведенном мероприятии имеет юридическую силу, является серьезным документом, позволяющим на достойном уровне отстаивать свои права и требовать адекватной компенсации за нанесенный имуществу вред.
Проведенный осмотр пострадавших от пожара, залива или в результате ДТП объектов и составленное на его основе заключение является ценным информационным источником для определения размера компенсации. Особенно он актуален, если намечается судебный процесс. Правильная оценка ущерба и соответствующий отчет выступят в качестве эффективного обоснования требований истца и значительно сократят длительность и сложность разбирательств со страховщиками или ответчиком.
Особенности тарификации оценки ущерба состоят в том, что масштаб причиненного повреждения ни коем образом не влияет на цену услуги. Здесь имеет значение только трудоемкость предстоящего мероприятия. Кроме этого показателя специалист рассмотрит и такие аспекты, как расположение квартиры, ее технические и качественные характеристики. На цену предстоящего анализа влияет и вид стоимости, которую специалист будет рассчитывать.

Законодательство по оценке ущерба:

Оценка материального вреда регулируется Федеральным законом № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в РФ», а также Федеральными стандартами: ФСО №№ 1, 2, 3, 5.

Заказать услугу онлайн
Работаем круглосуточно
Бесплатная консультация