Оценка ущерба после залива в Москве
и Московской области от 8 000 рублей от 3-х дней!

Оценка ущерба от залива

от 8 000 рублей
Оценка ущерба при затоплении квартир в Москве и Московской области от 3-х дней! Необходимо оценить состояние квартиры после протечки или залива? Наши независимые оценщики вам помогут, опыт работы с 2010 года!

Экспертизу проводят в следующих случаях:

  • халатности управляющей компании или ТСЖ, за которой прикреплено здание (из-за повреждений крыши, износившихся материалов, прорыва стояков с водой, поломки в канализационных системах и др.);
  • вины соседей сверху (неисправности сантехники и бытовых приборов, лопнувшие батареи и т.п.);
  • человеческого фактора в действиях третьих лиц (например, некачественно произведенный ремонт в помещении или квартире сверху.

Стоимость услуги:


свернутьразвернуть
посмотреть весь списоксвернуть
Услуги Цены (руб.) Сроки (дней)
От заливаот 8 000от 3
Выезд на осмотр по Москве500-
Выезд на осмотр в Московскую область (до 30 км от МКАД)10001-2
Дополнительный экземпляр (отчета)--
Подача телеграммы ответчику 1 000-

Что влияет на цену оценки:

  • тип объекта оценки;
  • объем услуг (перечень задач и обследуемых параметров, это может быть оценка дополнительного имущества);
  • потраченное на работу время (срочность оценки);
  • отдаленность объекта для выезда на осмотр.
Для более точной оценки пострадавшей стороне необходимо выбирать опытного и профессионального специалиста. Оценка ущерба предполагает осмотр места оценки, в случаях потопов, залития и проливов разной сложности. Это позволит эксперту установить виновника/виновных в протечке и добиться компенсации или восстановительных работ от суда. Успешные судебные решения чаще принимают в случаях, когда работа оценщика – оценить ущерб, выполнена грамотно с юридической точки зрения.

Преимущества работы с компанией Оценка МЭН:

Отчет составляется согласно законодательной базы

Выезд на оценку в течение 24 часов

Обмен документами как в офисе, так и по электронной почте

Опыт работы на рынке с 2010 года

Осмотр квартиры в удобное время, в том числе выходные дни

Готовый отчет за 48 часов

Документы, необходимые для оценки:

  • правоустанавливающие документы;
  • паспорт клиента;
  • план БТИ.

Этапы оценки залива квартиры:

  1. Звонок клиента.
  2. Заключение договора с заказчиком.
  3. Изучение предоставленных клиентом документов.
  4. Выезд на объект.
  5. Проведение осмотра и фотосъемки с составлением акта.
  6. Обработка полученных данных.
  7. Подготовка и выдача заказчику отчета юриста об оценке залива квартиры.

Независимый оценщик недвижимого имущества компании МЭН:

Генеральный директор оценочной компании МЭН Мусатов Эдуард Александрович
Мусатов Эдуард Александрович
Генеральный директор оценочной компании МЭН

Образование

2009-2010 гг. Московская финансово-промышленная академия

Квалификационные аттестаты: оценка движимого имущества, оценка недвижимости

Опыт работы

С 2010 года «Московская Экспертиза Независимая», генеральный директор, совмещающий должность оценщика



Документы, подтверждающие квалификацию наших оценщиков:

Отзывы об оценочной деятельности компании МЭН:

Рыбаков Сергей, 5 сентября 2014 года, Оценка 5 из 5.

Когда мне потребовались деньги, то сначала я обратился в банк. Потом попытался взять микрокредит. Зашел затем в ломбард и наконец, позвонил частным кредиторам.
Нигде не было отказа, но все просили неимоверные проценты и залог. Подсчитав все  за и против, я решил продать дачу. Но за какую цену?
Обзвонив всех продавцов таких же дачных домиков, выяснил, что разнобой в ценах очень значителен, почти двукратный. Конечно, не хотелось бы ошибиться и продать домик себе в убыток.
Надо искать профессионалов, кто зарабатывает себе на жизнь продажей дач. Первое, что пришло в голову – это агентства недвижимости и риэлторы. Должен сказать, что и первые, и вторые, скорее всего, члены одной мафиозной группы. Главная их цель – максимально занизить цены, в чем я убедился,  когда позвонил  нескольким  «независимым» риэлторам. Они привели приблизительно одни и те же цифры. Причем, каждый из них настаивал на немедленной продаже моего домика и немедленной оплате наличными.

Соседи по даче посоветовали мне обратиться в Московскую  Экспертизу Независимую. Пообщавшись с риэлторами, я скептически выслушал советы соседей. Тем не менее, пригласил специалистов из МЭН, о чем совершенно не пожалел.

В МЭН работают настоящие профессионалы. Работу свою они начали с очень внимательного осмотра дачного домика, изучили состояние стен и перекрытий, выяснили, когда и из каких материалов был залит фундамент, нужен ли ремонт, не подтапливается ли подвал. МЭН также осмотрел участок и комммуникации, выяснил, кто живет по соседству. Только после того, как эти и многие другие вопросы были уточнены, специалисты МЭН дали свое заключение.
Должен заметить, что в конечном счете  я продал дачу по рассчитанной МЭН цене. 

Спасибо за грамотную работу.

Мария, 13 ноября 2015 года, Оценка 5 из 5.

Позвольте мне поблагодарить работников Московской Экспертизы Независимой за тщательно проведенную работу, профессиональный подход, человеческое отношение и понимание всех нюансов, возникающих при оценке имущества, оставшегося после смерти близкого человека.

Моя проблема заключалась в том, что после ухода из жизни моего дальнего родственника по отцовской линии, осталась квартира. К сожалению, обстоятельства сложилась таким образом, что мы жили в разных городах, встречались редко, но звонили друг другу почти каждый день. На квартиру не было завещания. Как мне объяснили юрист ООО МЭН, наследовать эту недвижимость я смогу по закону, и поскольку я не проживала вместе с моим родственником, не вела совместное хозяйство и не делила все расходы, то мне при принятии наследства придется заплатить государственную пошлину. По мнению юриста, она будет взиматься с рыночной стоимости жилья, а не с инвентарной. Расчеты, предварительно произведенные сотрудниками юридической консультации, шокировали меня.

Чтобы выяснить реальную стоимость, я обратилась в данную оценочную компанию. Специалисты фирмы еще до начала работы детально и подробно разъяснили мне, из чего будет складываться рыночная оценка. По их мнению, сотрудники Юр. консультации пошли по пути наименьшего сопротивления, вычислив цену на квадратный метр как среднюю по Москве. МЭН учла в своих расчетах площадь помещения, местоположение дома, приняла во внимание планировку, состояние жилья, подъезда и этажной площадки. Была даже проведена оценка необходимости в ремонте, осмотрена придомовая территория, выяснены, где находятся магазины, остановки и т.д.

Конечный результат, то есть цена квартиры, рассчитанная вашей компанией, меня приятно удивила. Что более важно, сумма пошлины была заметно снижена.

Большое спасибо за работу! 

Департамент имущества г. Москвы, 14 февраля 2015 года, Оценка 5 из 5.

Наш департамент выражает благодарность Московской Экспертизе Независимой за проведенную на высоком уровне оценку здания, находящегося в собственности города Москва.

В соответствии с программой приватизации имущества данное здание планировалось выставить на торги, и для определения победителя аукциона по выкупу, тендерная комиссия в целях выявления цены продажи, выбрала данную компанию для осуществления стоимостной оценки реализуемого здания.

Среди всех оценочных компаний, которые претендовали на выполнение данной работы, только ООО МЭН представила на наше рассмотрение тщательно обоснованное предложение по проведению оценочных мероприятий. Их предложение отличалось методологической продуманностью и ценовой конкуренцией.

Проведенная оценка стоимости была положена в основу при проведении торгов по покупке имущества, находящегося в собственности города.

Партнеры компании Оценка МЭН:

Больница Пирогова
Академия РАН
Банк ВТБ
Журнал За рулём
Абсолют банк
audi
beeline
danone
peugeot
renault
Стройдом
volkswagen
Жилищный капитал
bis international school
ГазПромБанк
Инком Недвижимость
Агентство Кутузовский Проспект
Музей Толстого
НИИТФА
Октава
ОлимпСтрой
Нужно вызвать юриста для оценки затопления квартиры?

Вопрос-ответ

Сразу же после обнаружения затопления квартиры, следует письменно обратиться к представителям ДЭЗ или эксплуатирующей компании с соответствующим заявлением. Первичный осмотр осуществляет вызванная комиссия. Она же составляет Акт залива. В данном документе должны быть подписи собственника или нанимателя квартиры и всех присутствующих. После этого можно обращаться к специалистам, которые профессионально проведут оценку ущерба и рассчитают сумму компенсации.
Законодательством определен закрытый перечень всех возможных предметов оценки ущерба. В него входят как вещи в отдельности или в совокупности, так и права собственности либо обязательства, а также услуги, работы, информация. Сам по себе вред не выступает объектом экспертизы. Он всегда выражен стоимостью ремонтно-восстановительных работ. В теории можно рассмотреть и вещные права, но такая конструкция окажется слишком малопонятной и громоздкой
Главное, не стоит торопиться. Профессиональная оценка ущерба, возникшего при заливе квартиры, даст исчерпывающий результат, когда будут выявлены все последствия несчастья. Обратиться к специалистам лучше по истечение 5 – 7 суток. Ни в коем случае не предпринимайте никаких ремонтных операций. Это может повредить достоверности информации. Необходимо также обеспечить явку противной стороны на мероприятия по оценке, и сделать это нужно путем отправки телеграммы с уведомлением на адрес оппонента за 3 дня до осмотра объекта.
В подобных ситуациях владелец жилья теряется и не знает, каким образом и у кого требовать возмещения потерь, связанных с порчей имущества. Однозначно, оценку проводить следует, причем необходимо знать, в каких случаях она целесообразна. Наиболее распространенными поводами для проведения экспертизы являются: затопление квартиры соседями, их арендаторами или юридическими лицами; течь крыши или вина ремонтников (эксплуатационных служб); авария недвижимости.
Если вам важна оценка ущерба, которая даст гарантии того, что компенсация будет выплачена в необходимом объеме, то следует повременить с восстановительными работами. Прежде должен провести тщательный осмотр квартиры эксперт с приглашением сотрудников ЖСК либо иной обслуживающей дом организации. Важно точно установить следы протечек и зафиксировать все явные повреждения. Это необходимо для более точного расчета компенсационной или страховой выплаты.
Хорошо, если у аналитика имеется строительное профильное образование, которое позволит ему корректно идентифицировать характер и объем пострадавшего помещения. Кроме того, эксперту необходимо правильно определять способы и технологии устранения проблем. В некоторых случаях оценка ущерба потребует присутствия других экспертов, а также юриста. Хотя опытный аналитик без труда рассчитает сумму компенсации, соответствующую реальной степени повреждений.
Чтобы рассчитать стоимость ущерба от затопления квартиры необходимо обратиться к судебным экспертам с заявлением о проведении экспертизы для оценки жилого дома или поврежденной квартиры (если ремонт еще не проводился!). Отчет экспертизы станет правовым доказательством наличия материального ущерба и его размера. Если же ремонт уже состоялся, то к исковому документу следует приложить все акты, сметы и договора на осуществление ремонтных работ, а также акты ЖКХ о причинах затопления. Работники ЖКХ могут посодействовать в установлении виновника затопления.
Оценка ущерба осуществляется специалистом с целью выявления полного объема повреждений, включая самые мелкие нюансы. Результат складывается из множества факторов и услуг, тарифы которых имеются в каждой оценочной компании. В первую очередь, стоимость зависит от того, являетесь вы физическим или юридическим лицом. Далее тарификация проводится в соответствии со следующими критериями:
  1. Количества комнат в квартире или доме;
  2. Степени повреждений;
  3. Необходимости выезда специалиста за пределы города;
Мебель другое имущество оценивается в отдельности. Дополнительно придется оплатить вызов специалиста в суд в качестве консультанта, доставку отчета на дом, второй экземпляр документа, если он потребуется и пр. Подробности узнавайте в компании, проводящей оценку.
Размер материального ущерба устанавливается исходя из расходов на реставрацию поврежденных элементов. Их восстановление выводится в соответствии с обоснованной заменой материалов для отделки пострадавшего помещения. Оценка ущерба акцентирует также внимание на стоимости ресурсов, необходимых для выполнения технологических операций в процессе ремонтных мероприятий. Детально и доступно все расчеты будут зафиксированы в экспертном заключении.
Если соседи уже провели оценку ущерба, с результатами которой вы не согласны, необходимо направить к ним телеграмму с указанием намерений о проведении повторной процедуры. Не стоит исключать вероятность отказа. Тогда вам нужно заказать проведение встречной оценки, основываясь на акт ЖЭКа и акт осмотра, включенного в отчет об оценке, проведенной пострадавшей стороной. Не стоит идти на поводу у соседей, заинтересованных в увеличении суммы ущерба. Отправьте письмо пострадавшим с предложением о возмещении. Далее необходимо отправить ответ на претензию соседей, в качестве вложения – отчет независимого оценщика. И обратитесь к компетентному юристу: пренебрегать помощью профессионала не стоит, особенно, если предстоит судебное разбирательство.
Если ваше жилье и имущество были испорчены по вине соседей, а те, в свою очередь, застраховали свою ответственность, то данная работа весьма рекомендована. Главным образом, потому, что сумма, которую пострадавший может получить, не всегда соответствует реальным затратам на восстановление помещения. В этой ситуации оценка ущерба рассматривается, как возможность обосновать свои претензии и требования.
В соответствии с действующим Законодательством, независимая оценка ущерба должна возмещаться виновной стороной. Касается это и досудебного возмещения, и оценочных действий, проводимых в рамках судебного разбирательства. Если соседи решили урегулировать ситуацию без вмешательства судебных органов, можно попытаться оценить ущерб самостоятельно. Главное – чтобы сумма устраивала обе стороны, что получается крайне редко. По этой причине уже на досудебном этапе стороны предпочитают воспользоваться услугами независимого специалиста. Если все же дело дошло до суда, отчет об оценке является обязательным документом, на основании которого выносится постановление.
В область компетенции эксперта выяснение причин аварии и идентификация стороны, нанесшей вред, не входит. Наоборот, заказывать услугу расчета размера компенсации пострадавшая сторона должна только после того, как уведомит ответчика о предстоящем мероприятии. Любая оценка ущерба предусматривает присутствие на осмотре лиц, которые являются виновной стороной. Независимый специалист должен детально изучить все обстоятельства происшедшего, рассмотреть предоставленные ему документы и подготовить соответствующий отчет.
Комиссия, организованная службами ЖКХ, обязана составить акт, в котором отражают характер повреждений и причины их возникновения. Стоимость ущерба в документе не указывается. Результаты оценки ущерба заносят в дефектную ведомость, которая составляется после актирования повреждений. В акт обычно заносят сведения об аварии, случившейся на крыше сооружения, описывают особенности повреждений. Оценить ущерб, нанесенный имуществу или квартире, с отражением в отчете самых достоверных данных и суммы ущерба способен только квалифицированный профессионал, поэтому лучше обратитесь в специализированную компанию.
В область компетенции эксперта выяснение причин аварии и идентификация стороны, нанесшей вред, не входит. Наоборот, заказывать услугу расчета размера компенсации пострадавшая сторона должна только после того, как уведомит ответчика о предстоящем мероприятии. Любая оценка ущерба предусматривает присутствие на осмотре лиц, которые являются виновной стороной. Независимый специалист должен детально изучить все обстоятельства происшедшего, рассмотреть предоставленные ему документы и подготовить соответствующий отчет.
Оценка ущерба отталкивается от нескольких видов причиненного имуществу вреда. Основными являются моральный и физический. Соответственно, и способы расчета подбираются в зависимости от того, какой из убытков имеет место быть. Если ущерб нанесен отделке помещения, определяться его величина будет как стоимость ремонтных мероприятий. Размер компенсации устанавливается по данным таблицы затрат (сметы), которая может иметь различные формы.

Законодательство по оценке залива квартир:

Оценка квартир при затоплении регулируется Федеральным законом № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в РФ», а также Федеральными стандартами: ФСО №№ 1, 2, 3, 5, 7.

Заказать услугу онлайн
Работаем круглосуточно
Бесплатная консультация