
Олеся Крошнякова
Получили квартиру с братом в наследство. Чтобы избежать конфликта, решили обратиться к независимым оценщикам. Ребята справились с задачей на...
ещеОценка локомотивов относится к числу специализированных оценочных услуг. Целью ее проведения становится определение рыночной стоимости тягового состава ж/д транспорта, используемого для перевозки пассажиров и разнообразных грузов, а также технического обслуживания железнодорожных путей. Необходимость в осуществлении оценки возникает как в процессе хозяйственной деятельности предприятий ж/д транспорта, так и при совершении разнообразных сделок, предметом которых выступают разные типы локомотивов.
Наша компания предлагает потенциальным клиентам комплексные оценочные услуги, в числе которых присутствует и оценка поездов. Проводимые для определения рыночной стоимости силового тягового средства мероприятия осуществляются грамотными и профессиональными экспертами-оценщиками, деятельность которых регламентируется правилами, установленными №135-ФЗ. В процессе работы сотрудники ООО «МЭН» используют типовую финансовую и бухгалтерскую документацию, составленную в соответствии с международными и отечественными стандартами отчетности (РСБУ и МСФО).
Для того чтобы определить точную стоимость услуг, требуется провести предварительный осмотр объекта и изучение первичной информации. Условия сотрудничества согласовываются до подписания договора.
Стандартная классификация подвижного состава железнодорожного транспорта делит его на две большие группы. Первая представляет собой нетяговые средства – вагоны, цистерны и т.д., которые неспособны к самостоятельному передвижению. Ко второй категории относится тяговый состав в виде различного типа локомотивов, оснащенных силовыми энергетическими установками и способных двигаться самостоятельно.
В свою очередь, локомотивы также делятся на несколько видов, что требуется учитывать в ходе их оценки. Для классификации тягового состава используются два основных признака. Первый – это вид силовой установки, используемой локомотивов. По этому параметру различают: электровозы, теплоэлектровозы, паровозы, атомовозы, гировозы, газотурбовозы, мотовозы, пневматические локомотивы и т.д. Второй классифицирующий признак – функциональное назначение локомотива. В соответствии с ним тяговые силовые транспортные средства делятся на пассажирские, грузовые и маневровые.
Необходимость в определении реальной стоимости локомотивов возникает в самых различных ситуациях. Наиболее часто объективные данные о рыночной цене тягового подвижного ж/д состава требуются в следующих случаях:
Грамотное проведение независимой оценки позволит выполнить любые из описанных выше действий с максимальной выгодой для владельцев или эффективно защитить их имущественные права. Для этого достаточно обратиться в специализированную организацию, одной из которых и относится ООО «МЭН».
Мы работаем с русскими и иностранными банками. Делаем более 6 тыс. отчетов ежегодно. Для каждого банка существует свой уникальный список требований. У нас есть оценщики, которые закреплены за конкретным банком.
Является обоснованием для подтверждения убытков или иной оптимизации.
Более 30 банков принимают нашу оценку.
Подтвердим стоимость объекта исследования.
Учтем необходимые нюансы под каждый банк.
Принимают все суды Российской Федерации. Есть необходимая аккредитация.
Необходимо для вступления в наследство.
Подготовим отчет для страховой или иной организации.
Цена: локомотив (поезд)
Локомотивы поезда отечественного производства
5 000
Локомотивы поезда иностранные
7 000
Вагоны (по запросы. Зависит от кол-ва вагонов)
1 000
Не нашли услугу? Звоните!
Напишите свой вопрос, чтобы нужный специалист Вас проконсультировал.
Мы гордимся своими специалистами. Каждый оценщик компании имеет Государственный Диплом о профессиональном образовании в области оценки. А сертификаты оценочной компании МЭН подтверждают ее высокий профессионализм и соответствие международным стандартам. Это гарантирует надежность и объективность оценки имущества и бизнеса для клиентов.
Регулируется Федеральным законом № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в РФ», а также Федеральными стандартами: ФСО №№ 1, 2, 3, 7, 9, 12.